Их нарезают из редьки, редиса, моркови.
1. Обтачиваем заготовку в форме цилиндра.
2. Вырезаем по всей длине цилиндра 6—8 бороздок глубиной 2—3 мм.
3. Разрезаем полученный цилиндр поперек бороздок толщиной 1—1,5 см.
4. Сверху от бороздок до середины овоща производим неглубокие надрезы глубиной 2 мм на равные отрезки.
5. Закругляем полученные отрезки, придавая форму лепестка.
6. В середину ромашки вставляем небольшой кружочек, вырезанный из моркови.
7. Цветок укладываем на основной продукт и дополняем зеленью.
Таким образом вырезанный цветок из моркови дополняется сердцевиной из редиса. Ромашки используются для оформления заливных блюд из мяса, птицы, рыбы. Для этого ромашки укладываются на основной продукт, дополняются зеленью и заливаются небольшим количеством охлажденного желе. Даем застыть в холодильнике и затем доливаем остальное желе. Ромашки используются и для оформления овощных букетов, для этого они накалываются на заготовленные деревянные палочки или проволоку.