Украшения из отварных яиц

УвеличитьИз отваренного вкрутую яйца вырезают ромашки, звездочки, корзинки, «поросят», «лебедей» и пр.

Нарезка ромашки

1 . Отваренное вкрутую яйцо необходимо очистить осторожно, без повреждений.

2. Располо?кив но?к острием вверх под углом 45°, начинаем срезать верхнюю часть яйца тонкой конусовидной пластинкой до пересечения с началом среза и ножом снимаем верхнюю ромашку.

3. На месте среза вырезаем следующую ромашку и т. д. до желтка.

4. Затем вырезаем с нижней части яйца. В середину полученной ромашки кладем зеленый горошек, калину и т. д.

5. Оставшуюся часть яйца разрезаем пополам треугольным рисунком на две части — звездочки.