Красная рыба, свекла и хрен традиционно являются «русскими» блюдами продукты. С итальянскими выражениями, смешивая их с «туземными» лимоны и апельсины, сельдерей, фокача и каперсы, приправленные базиликом, винным уксусом и оливковым маслом, Маттео Лай, уроженец Болоньи и бренд-шеф сети итальянских ресторанов Jamie's, создает настоящие кулинарные шедевры. Представляем вам три замечательных рецепта. И поверьте, эти салаты действительно заслуживают места на вашем рождественском столе!
Тарелка Walmer RIVERSIDE
Буду покупатьЛучший салат с лососем
Для маринада:
700 г филе лосося
60 г лимона
150 г тростникового сахара
350 г очищенной свеклы
160 г морской соли
50 г водки
40 г тертого хрена
80 г укропа
Для салата:
80 г маринованного лосося
20 г очищенного сельдерея
20 г фокаччи
2 г перца чили
30 г лимона
15 г лимонной заправки
55 г апельсина
35 г натурального йогурта
2 г корня хрена
1 г зелени
20 г очищенного фенхеля
20 г салата айсберг
Щепотка морской соли
Подготовка:
Поместите лосося в контейнер кожей вниз. Натираем солью, сверху засыпаем сахаром, вливаем водку, добавляем тертый хрен, свеклу, укроп, цедру лимона. Плотно накройте пленкой и оставьте мариноваться на двое суток в холодильнике. Когда лосось замаринуется, нарежьте его небольшими кусочками и выложите на тарелку. Нарезаем сельдерей небольшими ломтиками, выкладываем в отдельную тарелку, добавляем нарезанный фенхель, запеченное фокаччо и мелко нарезанный перец чили. Добавьте в тарелку йогурт, затем нарезанные апельсин, лимон, соль и перец, перемешайте. Полученной смесью покройте подготовленное филе лосося, украсьте цедрой лимона и апельсина, посыпьте рубленой зеленью.
Набор тарелок Elan Gallery 6 шт
ПокупкаПанцанелла
Ингредиенты:
500 г помидоров
180 г паприки (разных цветов)
100 г свежих огурцов
10 г перца чили
90 г красного лука
40 г анчоусов в масле
40 г каперсов
15-20 г красного винного уксуса
200 г чиабатты
18 г чеснока
20 г кориандра
30 г базилика
35 г зеленого лука
53 г оливкового масла
Щепотка соли и молотого перца
Подготовка:
Нарезаем хлеб небольшими кусочками и выкладываем на противень. Полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Обратите внимание: Роль воды во время диеты.
Помидоры нарезаем (совет: используйте помидоры разных сортов). Очистите и нарежьте красный лук. Перемешайте помидоры и положите в миску. Добавьте мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Очистите два зубчика чеснока, затем мелко нарежьте перец чили и добавьте в салат. Сверху полить оливковым маслом, поперчить и посолить. Сверху полейте красным винным уксусом (осторожно — уксус не должен перебивать вкус овощей!). Все перемешать в миске, добавить чиабатту и еще раз перемешать. Сверху посыпьте рубленой зеленью и украсьте зеленым лукомСалат с брезаолой
Ингредиенты:
50 г брезаола (говядина)
20 г очищенных стеблей сельдерея
15 г краснокочанной капусты
5 г пармезана
5 г корня хрена
15 г лимонной заправки
50 г очищенной свеклы
10 г рукколы
5 г бальзамического уксуса
Щепотка морской соли
Подготовка:
Нарежьте брезаолу тонкими кусочками и выложите на тарелку. Смешать отдельно нарезанный сельдерей, рукколу, красную капусту и хрен. Добавьте соль и перец, попробуйте лимонную заправку, перемешайте. Выложите салат на стейк и украсьте края нарезанной свеклой. Сверху посыпьте тертым пармезаном и полейте бальзамическим уксусом.
Фото: архив пресс-службы
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Новый год не за горами, совсем скоро придет время составлять меню праздничного ужина..