 
 Красная рыба, свекла и хрен традиционно являются «русскими» блюдами продукты. С итальянскими выражениями, смешивая их с «туземными» лимоны и апельсины, сельдерей, фокача и каперсы, приправленные базиликом, винным уксусом и оливковым маслом, Маттео Лай, уроженец Болоньи и бренд-шеф сети итальянских ресторанов Jamie's, создает настоящие кулинарные шедевры. Представляем вам три замечательных рецепта. И поверьте, эти салаты действительно заслуживают места на вашем рождественском столе!
 
  
 
Тарелка Walmer RIVERSIDE
Буду покупатьЛучший салат с лососем
 
 Для маринада:
- 700 г филе лосося 
- 60 г лимона 
- 150 г тростникового сахара 
- 350 г очищенной свеклы 
- 160 г морской соли 
- 50 г водки 
- 40 г тертого хрена 
- 80 г укропа 
Для салата:
- 80 г маринованного лосося 
- 20 г очищенного сельдерея 
- 20 г фокаччи 
- 2 г перца чили 
- 30 г лимона 
- 15 г лимонной заправки 
- 55 г апельсина 
- 35 г натурального йогурта 
- 2 г корня хрена 
- 1 г зелени 
- 20 г очищенного фенхеля 
- 20 г салата айсберг 
- Щепотка морской соли 
Подготовка:
Поместите лосося в контейнер кожей вниз. Натираем солью, сверху засыпаем сахаром, вливаем водку, добавляем тертый хрен, свеклу, укроп, цедру лимона. Плотно накройте пленкой и оставьте мариноваться на двое суток в холодильнике. Когда лосось замаринуется, нарежьте его небольшими кусочками и выложите на тарелку. Нарезаем сельдерей небольшими ломтиками, выкладываем в отдельную тарелку, добавляем нарезанный фенхель, запеченное фокаччо и мелко нарезанный перец чили. Добавьте в тарелку йогурт, затем нарезанные апельсин, лимон, соль и перец, перемешайте. Полученной смесью покройте подготовленное филе лосося, украсьте цедрой лимона и апельсина, посыпьте рубленой зеленью.
 
 
Набор тарелок Elan Gallery 6 шт
ПокупкаПанцанелла
 
 Ингредиенты:
- 500 г помидоров 
- 180 г паприки (разных цветов) 
- 100 г свежих огурцов 
- 10 г перца чили 
- 90 г красного лука 
- 40 г анчоусов в масле 
- 40 г каперсов 
- 15-20 г красного винного уксуса 
- 200 г чиабатты 
- 18 г чеснока 
- 20 г кориандра 
- 30 г базилика 
- 35 г зеленого лука 
- 53 г оливкового масла 
- Щепотка соли и молотого перца 
Подготовка:
Нарезаем хлеб небольшими кусочками и выкладываем на противень. Полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Обратите внимание: Роль воды во время диеты.
Салат с брезаолой
 
 Ингредиенты:
- 50 г брезаола (говядина) 
- 20 г очищенных стеблей сельдерея 
- 15 г краснокочанной капусты 
- 5 г пармезана 
- 5 г корня хрена 
- 15 г лимонной заправки 
- 50 г очищенной свеклы 
- 10 г рукколы 
- 5 г бальзамического уксуса 
- Щепотка морской соли 
Подготовка:
Нарежьте брезаолу тонкими кусочками и выложите на тарелку. Смешать отдельно нарезанный сельдерей, рукколу, красную капусту и хрен. Добавьте соль и перец, попробуйте лимонную заправку, перемешайте. Выложите салат на стейк и украсьте края нарезанной свеклой. Сверху посыпьте тертым пармезаном и полейте бальзамическим уксусом.
Фото: архив пресс-службы
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Новый год не за горами, совсем скоро придет время составлять меню праздничного ужина..
 
 