Новый год не за горами, совсем скоро придет время составлять меню праздничного ужина.


Красная рыба, свекла и хрен традиционно являются «русскими» блюдами продукты. С итальянскими выражениями, смешивая их с «туземными» лимоны и апельсины, сельдерей, фокача и каперсы, приправленные базиликом, винным уксусом и оливковым маслом, Маттео Лай, уроженец Болоньи и бренд-шеф сети итальянских ресторанов Jamie's, создает настоящие кулинарные шедевры. Представляем вам три замечательных рецепта. И поверьте, эти салаты действительно заслуживают места на вашем рождественском столе!


Тарелка Walmer RIVERSIDE

Буду покупать

Лучший салат с лососем


Для маринада:

  • 700 г филе лосося

  • 60 г лимона

  • 150 г тростникового сахара

  • 350 г очищенной свеклы

  • 160 г морской соли

  • 50 г водки

  • 40 г тертого хрена

  • 80 г укропа

Для салата:

  • 80 г маринованного лосося

  • 20 г очищенного сельдерея

  • 20 г фокаччи

  • 2 г перца чили

  • 30 г лимона

  • 15 г лимонной заправки

  • 55 г апельсина

  • 35 г натурального йогурта

  • 2 г корня хрена

  • 1 г зелени

  • 20 г очищенного фенхеля

  • 20 г салата айсберг

  • Щепотка морской соли

Подготовка:

Поместите лосося в контейнер кожей вниз. Натираем солью, сверху засыпаем сахаром, вливаем водку, добавляем тертый хрен, свеклу, укроп, цедру лимона. Плотно накройте пленкой и оставьте мариноваться на двое суток в холодильнике. Когда лосось замаринуется, нарежьте его небольшими кусочками и выложите на тарелку. Нарезаем сельдерей небольшими ломтиками, выкладываем в отдельную тарелку, добавляем нарезанный фенхель, запеченное фокаччо и мелко нарезанный перец чили. Добавьте в тарелку йогурт, затем нарезанные апельсин, лимон, соль и перец, перемешайте. Полученной смесью покройте подготовленное филе лосося, украсьте цедрой лимона и апельсина, посыпьте рубленой зеленью.

Набор тарелок Elan Gallery 6 шт

Покупка

Панцанелла


Ингредиенты:

  • 500 г помидоров

  • 180 г паприки (разных цветов)

  • 100 г свежих огурцов

  • 10 г перца чили

  • 90 г красного лука

  • 40 г анчоусов в масле

  • 40 г каперсов

  • 15-20 г красного винного уксуса

  • 200 г чиабатты

  • 18 г чеснока

  • 20 г кориандра

  • 30 г базилика

  • 35 г зеленого лука

  • 53 г оливкового масла

  • Щепотка соли и молотого перца

Подготовка:

Нарезаем хлеб небольшими кусочками и выкладываем на противень. Полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Обратите внимание: Роль воды во время диеты.

Помидоры нарезаем (совет: используйте помидоры разных сортов). Очистите и нарежьте красный лук. Перемешайте помидоры и положите в миску. Добавьте мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Очистите два зубчика чеснока, затем мелко нарежьте перец чили и добавьте в салат. Сверху полить оливковым маслом, поперчить и посолить. Сверху полейте красным винным уксусом (осторожно — уксус не должен перебивать вкус овощей!). Все перемешать в миске, добавить чиабатту и еще раз перемешать. Сверху посыпьте рубленой зеленью и украсьте зеленым луком

Салат с брезаолой


Ингредиенты:

  • 50 г брезаола (говядина)

  • 20 г очищенных стеблей сельдерея

  • 15 г краснокочанной капусты

  • 5 г пармезана

  • 5 г корня хрена

  • 15 г лимонной заправки

  • 50 г очищенной свеклы

  • 10 г рукколы

  • 5 г бальзамического уксуса

  • Щепотка морской соли

Подготовка:

Нарежьте брезаолу тонкими кусочками и выложите на тарелку. Смешать отдельно нарезанный сельдерей, рукколу, красную капусту и хрен. Добавьте соль и перец, попробуйте лимонную заправку, перемешайте. Выложите салат на стейк и украсьте края нарезанной свеклой. Сверху посыпьте тертым пармезаном и полейте бальзамическим уксусом.

Фото: архив пресс-службы

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Новый год не за горами, совсем скоро придет время составлять меню праздничного ужина..