Закрыть ☒

Ненавистная любовь (продолжение рассказа)

Можно ли любить, ненавидя? Кто-то посчитает, что такое невозможно. Скажут, так не бывает и такое просто невозможно. Но, оказывается, в реальной жизни все не так просто, как нам порой кажется.

Приветствую вас, дорогие подписчики и уважаемые гости моего сайта!

pinterest.ru

Начало рассказа рекомендую читать ТУТ

Семь лет назад

Аленка, младшая сестра серьезной и рассудительной Марины, была ее полной противоположностью. В отличие от старшей сестры, она кое-как обучалась в школе, затем в институте. В основном, мечтала лишь благополучно выйти замуж за обеспеченного молодого человека. Но – обязательно по любви.

Поисками «своей мечты» занималась Аленка недолго, имея привлекательную внешность и веселый характер, а также большое количество знакомых и друзей, с которыми постоянно «тусовалась» по ночным клубам.

И однажды в одном из подобных заведений Аленка познакомилась с приятным молодым человеком. И сразу поняла, он – именно тот, кого она искала в качестве будущего мужа. Внешне привлекателен, интеллигентен, обаятелен, не жаден. И богат.

Но она не просто хотела иметь какие-то отношения с «богатеньким Буратино» или стать его содержанкой. А желала обрести официальный статус жены, со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому сразу же «взяла в оборот» Мирослава Дитрихова (так звали ее нового знакомого). Именно - с «дальним прицелом» на замужество. И Мирослав, судя по всему, влюбился в девушку с первого взгляда. Оказывал ей повышенные знаки внимания и ублажал все капризы и прихоти.

pinterest.ru

Как ни отговаривали Аленку родители и сама Марина от необдуманных поступков, беспокоясь, что Мирослав никогда не женится на девушке не своего круга общения, тем не менее, никого не слушая, Аленка «шла напролом». И, по ее мнению, самым лучшим и единственно верным способом быстро «заарканить» Мирослава была беременность.

Именно так и случилось. Аленка, спустя четыре месяца, специально «чтобы не было дороги назад», сообщила о беременности Мирославу. Он же, на удивление самой будущей мамочки и всей ее родни, оказался несказанно рад услышанному. И быстро сделал официальное предложение Аленке.

Радости Аленки не было предела! Девушка порхала, как бабочка, обговаривая с подружками и Мариной фасон свадебного платья и саму процедуру торжественного мероприятия.

Договаривалась она с Мирославом и о ближайшем семейном ужине, чтобы родители и старшая сестра Аленки, а также родители и старший брат самого Мирослава могли поближе познакомиться.

Надо было обговорить все нюансы бракосочетания и дальнейшей жизни молодоженов.

Но эта встреча будущих родственников все откладывалась и откладывалась. В конце концов, Мирослав честно признался, что против его женитьбы выступает старший брат Станислав, который имеет в их семье большой авторитет даже перед родителями братьев.

Со слов Мирослава, Станислав не верит в искренность чувств молодых, подозревая алчность Аленки и ее семьи. И даже сомневается, что Аленка беременна от Мирослава. При этом желает обманным путем заставить его жениться.

Якобы, старший брат собрал много информации об образе жизни и увлечениях Аленки, которые позволяют ему думать о ее легкомысленности и непорядочности.

Сам Мирослав категорически не желал мириться с таким мнением старшего брата, продолжая любить Аленку и страдая от безысходности положения. Жениться против воли членов своей семьи позволить себе он не мог, в силу мягкости своего характера.

Все вокруг страдали. Беременность Аленки, на нервной почве, проходила неблагополучно. Она дважды лежала в больнице на сохранении, но рожать все же была намерена.

Мирослав ее поддерживал, как мог. Правда, и обещать ничего не имел возможности, зависимый полностью от воли своей семьи и особенно – от старшего брата Станислава.

Сердце Марины разрывалось на части от жалости, глядя на молодых людей и своих родителей. И тогда она решилась сама переговорить со Станиславом, о котором знала лишь понаслышке. Но лично не была с ним знакома. Он никак не шел на контакт с семьей Аленки.

Мирослав каким-то образом все же смог организовать встречу Марины со Станиславом. На нейтральной территории, в одном из городских кафе. И Марина, уже заранее ненавидя старшего брата Мирослава, явилась на встречу, настроенная на серьезный и неприятный разговор.

Несмотря на то, что она пришла в кафе ранее оговоренного времени, Станислав, которого она сразу же узнала по внешней схожести с Мирославом, уже ее ожидал там. И вид у него был также суровым, не обещающим ничего хорошего в результате предстоящего разговора.

Он сразу занял лидерскую позицию в их беседе, обвиняя в непорядочности саму Аленку и всю ее семью. А также ругал младшего брата в необдуманности поступка. Высказывал недоверие к не родившемуся еще малышу, именно как к ребенку Мирослава.

Глаза Станислава пылали гневом и источали столько ярости, что порой Марине, которая даже не могла вставить ни одного слова в его монолог, становилось страшно.

Но в самом ужасном, что случилось именно в тот вечер при первой ее встрече со Станиславом, даже сама себе Марина не готова была признаться. Она …. влюбилась в этого, уверенного в своей правоте, красивого статного мужчину.

Его зеленые глаза, яростно сверкающие, были широко открыты ей навстречу. И во время всей беседы Станислав не отводил от нее взгляд, как бы проверяя, все ли высказанное им Марина воспринимает адекватно.

Но ей почему-то казалось, что глазами Станислав говорит совершенно другое.

Его рот, источающий нескончаемые обвиняющие претензии, был представлен чувственными и чуть-чуть пухлыми губами.

Марине, о ужас, вдруг захотелось прикрыть этот говорящий и говорящий неприятные слова рот своим нежным поцелуем, чтобы его губы ласково откликнулись ей в ответ.

Руки Станислава, нервно перебирающие салфетку, свидетельствовали о том, что он, внешне кажущийся таким уверенным в своей правоте, все же переживает о случившемся. И, возможно, даже жалеет о своем упорстве.

Но, привыкший не менять ранее принятого решения, не знает, как сделать шаг назад.

Все эти мысли и неожиданные для самой Марины чувства притупили ярость и злость, с которыми она пришла на встречу.

Обратите внимание: Выиграла любовь в лохотрон.

Противоречивое отношение к тому, что она слышала и видела, глядя на Станислава, остудили ее пыл, сделали немного спокойнее.

Он же, видимо, не ожидал подобной реакции от собеседницы, продолжающей молчать на его словесные выпады. Поэтому его монолог стал приобретать все более рассудительный и спокойный характер.

А вот итог той встречи стал совершенно неожиданным для самой Марины.

Закончив свою «пламенную речь», Станислав замолчал на какое-то время. Марина по-прежнему тоже молчала. Она была уверена, после всего услышанного от Станислава есть лишь два пути: молча ей встать и уйти или все же им обоим поговорить спокойно, рассудительно и без всяких взаимных оскорблений.

Пока она раздумывала, как правильнее поступить, Станислав сам «поставил точку» в их разговоре.

Он, можно сказать, частично дал согласие на брак Мирослава и Аленки.

Но поставил условие: после рождения малыша, должен быть проведен ДНК-тест. И если этот тест подтвердит отцовство Мирослава, то брак будет официально оформлен.

Марина не могла поверить своим ушам! Станислав «пошел на попятную»! И это после всех его яростных высказываний и оскорблений, которые звучали на протяжении всей их встречи!

Значит его глаза и губы, выражаемые совершенно другое, были поняты ею правильно. И в душе он не такой черствый и холодный, каким хочет казаться всем окружающим.

А последний жест Станислава вообще поразил Марину. Заканчивая их общение в кафе, он нежно накрыл своей ладонью ее ладонь, произнеся неожиданно фразу: «Надеюсь, все будет хорошо, абсолютно для всех

На этом их встреча закончилась. Станислав даже проводил ее до машины. Галантно открыл дверь и придерживал ее какое-то время, глядя пристально в глаза Марины, но ничего не говоря при этом.

Хотя, как ей показалось, все же очень хотел что-то произнести.

Дорожная авария, изменившая многое в жизни

Она не помнит, как доехала до дома. Неожиданные мысли и незнакомые чувства обуревали Марину. Но, прежде всего, она хотела поделиться впечатлениями с родителями и самой Аленкой от состоявшейся беседы со Станиславом.

Рассказав как можно подробнее о встрече, Марина умолчала лишь о том, какое впечатление на нее лично произвел Станислав. Она ведь и сама еще не разобралась в своих чувствах.
Получается, она неожиданно влюбилась во врага, который доставил столько неприятностей их семье.

На радостях, что хоть немного, но «лед тронулся», Аленка позвонила Мирославу, который примчался к ним домой. И Марине пришлось еще раз повторить уже рассказанное ранее.

Она сделала это более в короткой форме, опустив перечисление высказанных Станиславом оскорблений в адрес Аленки и всей ее семьи.

Радостные и счастливые Аленка и Мирослав запрыгнули в машину и умчались куда-то, чтобы побыть наедине и обсудить перспективы дальнейших действий.

Их никто не остановил тогда, понимая состояние влюбленных будущих родителей. И ведь ни у родителей, ни у самой Марины не екнуло ничего внутри, как предвестие беды.

Марина, проводив Мирослава и Аленку, накрыла на стол и пригласила родителей пить чай с привезенными ею пирожными. Они мило беседовали о своих семейных делах во время чаепития, когда раздался неожиданный телефонный звонок.

От нахлынувшего волнения, первоначально услышав, что звонят почему-то из полиции, и еще плохо понимая, что означают слова «ДТП», «авария», «разбились», «опознание», «морг», Марина эти же слова повторяла вслух за звонившим абонентом.

Родители, слушая проговариваемые ею слова, приходили все больше в ужас. Мама потихоньку сползала со стула, теряя сознание. Папа, резко подскочив поддержать жену, охнул, схватившись за сердце, и тоже начал оседать на пол.

Марина, увидев происходящее с родителями и не дослушав до конца звонившего, отключилась от разговора и начала быстро набирать «скорую».

Как жить дальше с этим горем?

Все происходящее дальше Марина помнит смутно. Врачи «скорой», приехавшие на вызов быстро, пока везли обоих родителей с сопровождающей их Мариной до больницы, предпринимали все реанимационные действия относительно мамы. Но она скончалась в машине. Так и не успели ее довезти живой.

Папа длительное время пролежал в больнице с инсультом. «Выкарабкался», но остался инвалидом, хоть и двигается понемногу.

pinterest.ru

На опознании в морге Марине стало плохо. Она только помнит, что ее старался поддерживать Станислав, приехавший туда же с подобной целью.

Но Марина, рыдая бесконечно, в бешенстве отталкивала протянутые к ней руки, выкрикивая обвинения в его адрес. Она искренне считала лишь его виноватым в случившейся аварии и смерти не только двух близких людей, но и не родившегося еще малыша.

Тогда она желала лишь одного, чтобы он не просто не попадался ей на глаза, а вообще исчез из ее жизни.

И Станислав исчез. Из города и из ее жизни. На долгие семь лет. Больше Марина о нем ничего не слышала. Как испарился. А эта их неожиданная встреча вновь напомнила ей о пережитом тогда.

Зачем он приехал на это мероприятие? Знал ли он о том, что обязательно встретится с Мариной? Что он вообще может ей сказать в свое оправдание?

И самое главное - догадается ли Станислав, что обвиняя его все эти годы, Марина, оказывается, по-прежнему была влюблена в него?

Ведь она и сама это окончательно поняла, лишь когда увидела его, входящего в ресторан. Думала, что ненавидит, а оказалось, что, ненавидя по-прежнему, все же любит.

Как такое возможно – сама понять не могла.

В том, что и он в нее влюблен, Марина была почему-то уверена. Она видела весь вечер его наблюдающие за ней взгляды. Это были не просто любопытствующие взгляды, а – со страданием и сочувствием.

Именно его глаза, как и прежде, о многом ей говорили.

Когда он покинул ресторан, один или с кем-то из гостей – Марина не видела. Закончив свои дела, уставшая физически и морально, уже поздно ночью она перешагнула порог своей квартиры.

Только переоделась, готовясь пойти в душ, как раздался звонок в дверь. Ничего не понимая, кто это может прийти к ней в такое позднее время, Марина посмотрела в дверной глазок и обомлела.

За дверью стоял, глядя прямо ей в глаза Станислав Дитрихов. Нет, теперь же он – Вячеслав Дитрих. И теперь не только у него другие имя и фамилия, но и она сама другая.

pinterest.ru

И в ее жизни тоже все совсем по-другому. Есть уже или еще будет?

Благодарю за внимание!

Буду благодарна также за «лайки»!

Если вам интересны и другие опубликованные рассказы, приглашаю подписаться на МОЙ сайт

Еще по теме здесь: Психология.

Источник: Ненавистная любовь (продолжение рассказа).