Здравствуйте друзья! Предлагаю приготовить нежные, ароматные и очень вкусные творожные маффины. Рецепт прост в приготовлении, продукты для него гарантированно найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим нежные творожные кексы с вишней👩🍳
1. Разбейте 2 яйца в миску и добавьте 1 столовую ложку яичной смеси, чтобы смазать кексы.
2. Добавляем к яйцам сахар, соль и ванилин, перемешиваем венчиком.
3. Добавляем творог и растопленное сливочное масло. Мы смешиваем.
4. Всыпать ягоды и снова перемешать.
5. Всыпать по 1/2 части муки и разрыхлителя, перемешать венчиком.
6.
Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире.
Всыпать остальную муку и замесить тесто.7. Раскатайте тесто и разделите его на 12 равных частей.
8. Формируем 12 шариков. Накрываем их фольгой.
На что обратить внимание: тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, тогда маффины после выпечки будут воздушными. Если присыпать тесто мукой, кексы тоже поднимутся, но будут очень плотными и потеряют пышность и нежность
9. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите шарики в форму.
10. Смажьте тесто яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут.
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (12 шт):
✔ Яйца 2 шт С1
✔ Сахар 100 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Щепотка соли
✔ Творог мелкозернистый 250 гр
✔ Сливочное масло 30 гр
✔ Мука 230-240 гр (в зависимости от влажности творога)
✔ Разрыхлитель 6 гр
✔ Вяленая вишня (изюм, курага, цукаты)
⏰ Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Друзья, привет.