В последнее время многие диетологи советуют включать в ежедневное меню миндальное молоко. Вопреки повышенной калорийности, в сравнении с остальными диетическими продуктами, в таком напитке есть ценные аминокислоты и необходимый для женского здоровья жир, а вместе с ними — нужная клетчатка, улучшающая пищеварение. Наполненное кальцием молоко отлично укрепляет костную ткань.

Ещё в миндальном молоке нет лактозы и глютена, а количество опасного для сосудов холестерина находится на уровне нуля ♥

Преимущества для похудения

Во всем мире миндальное молоко приобрело славу, как лучший заменитель коровьего молока. Оно подходит и тем, у кого непереносимость лактозы, и приверженцам вегетарианской диеты, а также тем, кто беспокоится о фигуре и общем состоянии здоровья.

По питательным свойствам оно ценно наличием полезных жирных кислот Омега-3, которые оберегают здоровье сердца. Это ценное вещество понижает концентрацию холестерина в сосудах и ускоряет метаболизм.

Миндаль способствует переработке макроэлементов сложных углеводов, дающих оптимальное количество энергии. Медленное усвоение молока поддерживает активный обмен веществ и стабилизирует «прыжки» уровня глюкозы в крови.

Еще одна причина для употребления миндального молока при похудении — наличие аминокислот. Эти вещества — ключ к снижению веса, но к набору мышечной массы. Грамотное усвоение снижает риск получения травм и повышает спортивные показатели.

Как приготовить?

Приготовить миндальное молоко для диеты довольно просто и это не займет много времени. Такой продукт будет полезнее молока из супермаркета, поскольку в нем нет консервантов или химических добавок.

Ингредиенты:

Стакан натурального сырого миндаля;
1,5 литра воды;
Корица и мед для вкуса.

Рецепт:

Залейте зерна парой стаканов воды и оставьте на 8 часов или даже на ночь;
Утром слейте воду и высыпьте миндаль в блендер, добавьте туда же еще 4 стакана воды и мешайте смесь несколько минут;
Сперва вы увидите белый напиток с пеной, но продолжайте его взбивать;
Процедите молоко с использованием марли в несколько слоев, перелейте в стеклянную банку с крышкой.

Как пить?

Стакан миндального молока лучше пить во время завтрака или днем во время перекусов. Если вы любите молочные коктейли и смузи, то используйте миндальное молоко как основу для создания фруктовых или овощных напитков.

Не переусердствуйте с миндальным молоком, поскольку само по себе это зерно довольно калорийно.

Что делать с остатками миндаля?

калорийности
После того как вы приготовили миндальное молоко у вас будет миндальная крошка, которую можно использовать дальше — это хорошее сырье для еще одного полезного диетического рецепта. Чтобы миндаль не испортился и его можно было использовать еще раз, следует сделать еще одну несложную процедуру:

Разогрейте духовку до 180 градусов и высыпьте миндальную муку на противень. Оставьте ее сушиться на 15 минут, пока он не станет сухим.
Используйте миндальную муку при приготовлении выпеки или десерта.

Противопоказания

У миндального молока при диете есть масса достоинств, но и его недостатки не следует игнорировать. При нарушении обмена веществ, беременности или определенных болезнях лучше перед употреблением получить нужную информацию у врача.

Миндальное молоко может мешать усвоению йода, в нем есть вещества, которые раздражают щитовидную железу, вызывают воспаление. Так же в большом количестве они способны вызывать мигрень из-за наличия тирозина.

Миндальное молоко не рекомендуется маленьким детям.

Фото: Goodfon