Как правильно разделывать и есть авокадо, чтобы получить максимум важных для здоровья вещест? Оказывается, не все способы одинаково полезны.


Вы, наверное, могли бы спросить сотню людей, как нарезать авокадо, и, скорее всего, получить сотню сценариев дальнейших действий. Однако только один из них подходит для того, чтобы получить максимальную пищевую пользу от замечательного продукта, который считается неотъемлемой частью меню долгожителей наряду с оливковым маслом и бобовыми (читайте также: Проверено поколениями: 9 продуктов, которые едят все долгожители).

Доктор Майкл Грегер, сотрудник Американского колледжа медицины образа жизни, на своем канале NutritionFacts на YouTube рассказывает, как правильно нарезать авокадо, чтобы получить максимальную пользу. И большинство пользователей были удивлены его рекомендациями.


Нож для авокадо Paderno

Купить ООО "Яндекс"

Авокадо приносит значительную пользу для здоровья благодаря высокому содержанию клетчатки и витамина Е. Кроме того, этот продукт богат мононенасыщенными жирами, которые помогают защитить организм от развития сердечных заболеваний и снизить кровяное давление. В то же время авокадо также содержит два питательных вещества-каротиноида, лютеин и зеаксантин, которые, по словам доктора Майкла, способствуют здоровью глаз.

Известно, что лютеин и зеаксантин фильтруют вредный синий свет, помогая сохранить здоровье глаз на долгие годы. Но чтобы получить максимальную пользу для здоровья глаз от авокадо, нужно есть этот продукт по-особому. Ссылаясь на исследование Каландара Амира «Авокадо как важный диетический источник антиоксидантов и его профилактическая роль при нейродегенеративных заболеваниях», доктор Майкл отметил, что «критический запас каротиноидов сконцентрирован в темно-зеленой мякоти, близкой к коже». Поэтому важнее есть не сердцевину, а мясо ближе к краю.

Обратите внимание: Проверенные способы избавления от прыщей.

Но для этого фрукт должен быть спелым (читайте также: Как помочь созреть авокадо, бананам и другим фруктам и овощам, чтобы они стали сочными и спелыми).


Поэтому любителям авокадо рекомендуется использовать «метод измельчения», рекомендованный Калифорнийской комиссией по авокадо.

Вымойте и высушите авокадо. Разрежьте фрукт пополам, проведя ножом по косточке.

Поверните нож на четверть оборота, чтобы разделить половинки еще на две части, разрезая их вдоль косточки. Всего будет четыре сегмента.

Отделите четвертинки друг от друга и от кости. Аккуратно снимите кожицу с ломтиков авокадо, стараясь не потерять питательную часть под кожей. Это гарантирует, что каждый, кто ест авокадо, получит максимальную пользу от его питательной внешней части.

При необходимости соскоблите остатки чайной ложкой и намазайте на цельнозерновой хлеб или добавьте в миску с овощами, бобовыми и крупами. Авокадо может увеличить усвоение фитонутриентов-каротиноидов, содержащихся в других овощах, поэтому этот ингредиент особенно полезен в салатах и ​​других овощных блюдах. Каротиноиды жирорастворимы, но многие овощи, оптимальные для содержания каротиноидов, содержат мало жира, например сладкий картофель, морковь, салат, шпинат и другая листовая зелень, и употребление их без каких-либо источников брюшного жира может означать, что часть питательной ценности не будет усваиваться организмом. Поэтому не забудьте добавить немного авокадо и зелени, сладкого картофеля и моркови.


Фото: Adobe Stock

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Как правильно разделывать и есть авокадо, чтобы получить максимум важных для здоровья вещест? Оказывается, не все способы одинаково полезны..