О дневной норме яиц

Питание является важной частью в тренировочном процессе на ряду со сном. Известно, что физическая нагрузка является стрессом для организма и истощает его, чтобы восстановиться человеку необходимо съедать определенное количество нутриентов, одним из которых является белок.
Во всем спортивном мире яйца занимают особую долю в качестве источника белка.
Яйца пьют в сыром виде, варят, жарят, добавляют в различные блюда, на основе яичного белка делают спортивные добавки.
Белок из яиц считается самым доступным для организма, потому-что обладает самым большим процентом усвоения и считается эталонным белком

Так же в яйцах существует большое количество витаминов и прочих веществ, но так ли они хороши и действительно являются суперфудом на все времена?
Когда возникают вопросы по поводу полезности яиц, большое количество людей в качестве контраргумента доказательной медицине противопоставляют, то что раньше их дед в деревне, съедал десять штук утром, а так же десяток на ужин и прожил до 100 лет.
Сейчас попробуем определиться и сделать логические выводы, как дед ел яйца десятками и был жив и здоров.
Плюсы яиц:

1) Яйца действительно содержать большое количество белка.
2) Яйца обладают адекватной ценой и являются доступным продуктом(хотя по поводу цены в последнее время она крайне не стабильна)
3) Содержит витамин (гормон) D, который по последним данным играет в жизни человека большую роль.
4) Яйца содержат холин, железо, биотин, лецитин.


Главным фактором ограничения яиц в рационе является содержание холестерина

В одном среднем яйце содержится примерно около 180-190 миллиграмм холестерина и как правило взрослый человек съедает в среднем по 2-3 яйца, а некоторые люди едят их действительно пачками.
Холестерин поделили на плохой и хороший, один вредит другой лечит, хотя рекомендации всемирной ассоциации здравоохранения в 2015 году рекомендовали минимизировать его потребление до минимума и никто не говорил о плохом или хорошем холестерине.
Дневной нормой принято считать примерно 350 миллиграмм холестерина в сутки, и все, что будет сверх этого будет повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Соответственно, каждый человек знает, что он есть и просто должен укладываться в эту норму с учетом своего каждодневного рациона.

Но!

Необходимо учитывать образ жизни человека и состояние организма в конкретный момент времени, если вы сейчас обладаете лишним весом, то естественно необходимо свести потребление яиц к минимуму. Если же вы худой парень, то можно съесть и побольше) Так же необходимо учитывать хронические заболевания.
Выше по тексту я писал, что люди противопоставляют доказательной медицине рассказы о деревенских жителях, съедающих по десять яиц, за один прием пищи.
На самом деле доказательная медицина сама запуталась и действительно главным фактором является образ жизни, наши дедушки ели по 10 яиц, но они шли работать в поле, чтобы не быть голодным завтра.

Стоит еще зайти сюда: Красота и здоровье.

Источник статьи: О дневной норме яиц.