Этот овощной пудинг представляет собой нежное и сытное запеченное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное кушанье или гарнир. Его основа — сочетание сезонных овощей, манной каши и яиц, что придает ему воздушную текстуру.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала подготовьте овощи. Картофель нарежьте небольшими кубиками, слегка обжарьте до румяности и затем протрите через сито или измельчите в пюре. Морковь, также нарезанную кубиками, припустите в небольшом количестве воды или бульона до мягкости. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде до готовности. Все овощи во время пассерования или тушения следует посолить по вкусу.
Формирование пудинга
В глубокой миске соедините подготовленные овощи с густой манной кашей, сваренной на молоке. В полученную массу аккуратно введите взбитые в пену яйца и тщательно, но бережно перемешайте до однородности.
Запекание и подача
Формочки для запекания или противень смажьте сливочным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями. Выложите овощную массу, разровняйте. Сверху посыпьте тертым сыром для аппетитной корочки, сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Подавайте пудинг горячим, дополнив порцию ложкой свежей сметаны.
Ингредиенты (на 1 порцию)
Овощная смесь: картофель — 100 г, морковь — 80 г, белокочанная капуста — 100 г, зеленый горошек — 20 г.
Для основы: молоко — 40 г, манная крупа — 20 г, яйцо куриное — 1 шт.
Для смазывания и подачи: сливочное масло — 15 г, сметана — 30 г, твердый сыр — 5 г.