Друзья, приветствую вас! Сегодня делюсь с вами рецептом просто бесподобной домашней выпечки. Здесь идеальное сочетание продуктов и вкус печенья просто восхитительный.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим домашнее печенье с миндалем, овсяными хлопьями и шоколадом 👩🍳
1. В миске смешать мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванилин. Начинаем взбивать продукты миксером.
2. Когда масло слегка побелело, но сахар еще не полностью растворился, добавляем яйцо комнатной температуры. И продолжаем взбивать массу миксером на средней скорости. Когда продукты станут однородной пышной массой, прекратите взбивать и уберите миску в сторону до особого распоряжения.
3. Миндаль и овсяные хлопья измельчить в блендере.
4. Добавьте в яичную смесь муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте лопаткой.
5. Теперь добавляем измельченные орехи и хлопья.
Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире.
Всыпать измельченный темный шоколад (содержание какао около 50%). Хорошо перемешать лопаткой (если лопатка слишком мягкая и плохо перемешивает тесто, то используйте обычную столовую ложку).6. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
7. Тесто достаем из холодильника и столовой ложкой формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Тесто пластичное, с ним очень легко работать.
8. Выпекать в разогретой до 170°С духовке ок. 17 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Важно не пересушить, готовые бисквиты еще мягкие. По мере остывания он полностью стабилизируется.
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~18 шт):
✔ Сливочное масло 120 гр
✔ Щепотка соли
✔ Сахар 140 гр
✔ Овсянка 30 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Мука 175 гр
✔ Разрыхлитель 6 гр
✔ Орехи 80 гр
✔ Темный шоколад 70 гр (содержание какао около 50)
⏰ Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 17 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
На что обратить внимание: важно не пересушить, готовое печенье еще мягкое. По мере остывания он полностью стабилизируется.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Друзья, приветствую вас.