В исследовании, проведенном французскими учеными, приняли участие около 100 000 человек, каждый из которых заполнил свой дневник питания, в котором указывалось время, когда они ели в будние и выходные дни. Наблюдение длилось 7 лет, за время которых было зафиксировано более 2000 случаев сердечно-сосудистых заболеваний (читайте также «Следите за своим сердцем: 9 сигналов, что нужно обратиться к кардиологу»).
Ученые обнаружили, что у людей, которые ужинали после 21:00, вероятность развития инсульта или транзиторной ишемической атаки (мини-инсульта) выше, чем у тех, кто последний раз ел до 20:00 (на 28% выше.
Данные исследований на животных показывают, что медленное переваривание пищи значительно повышает уровень сахара в крови и кровяное давление. Со временем это может привести к повреждению кровеносных сосудов и увеличению риска образования тромбов — наиболее распространенной причины сердечных приступов и инсультов.
Автор исследования, доктор Бернард Слоер, сказал, что, хотя сегодня люди воспринимаются как занятые люди с напряженным графиком, выбор правильного времени ужина имеет решающее значение для здоровья сердца.
Обратите внимание: При ожоге поможет соль.
При этом связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и временем приема пищи отмечалась в первую очередь у женщин, принимавших участие в исследовании.Чтобы организм функционировал правильно и поддерживал здоровье сердца, основу вашего рациона должны составлять картофель, хлеб, рис, макароны и другие крахмалистые углеводы, в идеале — цельнозерновые (см. «Каждый также читайте «Какие продукты нельзя есть, если знак зодиака знак есть») Хотят похудеть – запомните этот список.) Вы должны съедать не менее 5 порций различных фруктов и овощей и 30 граммов клетчатки каждый день. Не забывайте употреблять молочные продукты и их заменители (например, соевые напитки), выбирайте продукты с низким содержанием сахара и жира и ешьте много бобовых, рыбы, яиц и мяса.
Алина СородюкинаФото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.
Источник статьи: Поздний прием пищи может показаться безвредным, однако его любители каждый день неосознанно приближают к себе опасную патологию..