Не секрет, что боль в суставах у артистов вызвана воспалением.
Диета без переработанного красного мяса, рафинированных углеводов, продуктов и напитков с высоким содержанием сахара, жареной пищи и умеренного количества соли и красного мяса может помочь уменьшить дискомфорт.
Есть также продукты, которые помогают справиться с симптомами артрита. В этот список также можно включить различные специи и приправы.
Исследования показали, что черный перец обладает противовоспалительным, противомикробным и антиоксидантным действием
Следует отметить, что сами по себе специи вряд ли принесут существенное облегчение, но они могут входить в состав противовоспалительной диеты и давать дополнительный положительный эффект.
Дорогие читатели, не забудьте подписаться на канал, чтобы первыми узнавать обо всех новостях в мире здорового образа жизни.
6 пряностей, обладающих противовоспалительными свойствами
- Имбирь
Имбирь известен своими полезными свойствами не только для иммунитета, но и для уменьшения воспаления в суставах.
Согласно исследованию, имбирь обладает противовоспалительными свойствами, а именно помогает подавить воспалительные молекулы. [один]
В другом исследовании 2019 года 70 человек с ревматоидным артритом принимали имбирь, а некоторые — плацебо в течение 12 недель. Результаты показали положительный эффект имбиря и улучшение состояния испытуемых. [2]
- Куркума
Эту золотистую пряность часто используют на кухне для придания блюдам красивого цвета и изысканного вкуса.
Но положительные свойства куркумы заключаются не только в этом.
Благодаря содержащемуся в специи активному ингредиенту куркумину, который, кстати, придает ей красивый желтый цвет, куркума обладает противовоспалительным и даже, как показывают исследования, обезболивающим действием. [3]
Поэтому добавление куркумы в рацион может положительно сказаться на состоянии суставов.
Куркуму можно добавлять в гарниры, мясо, рыбу, супы, а также делать «золотое молоко», смешивая специю с теплым молоком.
- Корица
Эта ароматная специя обладает антиоксидантными свойствами, предотвращая преждевременное старение клеток.
Кроме того, он помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, положительно влияет на когнитивные функции, а также благотворно влияет на здоровье суставов, уменьшая воспаление. [4]
Самый простой способ употребления корицы — добавить ее в чай, кофе или другие несладкие напитки.
- Чеснок
Этот пряный овощ прижился в русской кухне.
Обратите внимание: Польза в ощущениях.
Его часто используют для приготовления других блюд, заправок, пряных начинок и в свежем виде.Нарезанный, нарезанный, свежий, сушеный – чеснок может оживить любое блюдо.
Чеснок содержит противовоспалительное соединение диаллилсульфид, которое, как показали исследования, помогает уменьшить воспаление и даже предотвратить разрушение хряща. [пять]
- Черный перец
Еще один из основных видов специй, которые есть практически в каждом доме.
Черный перец широко используется в кулинарии для придания пикантности привычным блюдам. В дополнение к этим преимуществам вкуса, черный перец может быть полезен для здоровья.
Исследования показали, что черный перец обладает противовоспалительным, противомикробным и антиоксидантным действием. [6]
Кстати, по научным наблюдениям, сочетание черного перца и куркумы помогает организму лучше усваивать активные компоненты желтой пряности. [7]
- Тимьян
Небольшая веточка свежего тимьяна может стать отличным ароматным украшением блюд из мяса, рыбы и птицы. Сушеные специи часто используют при приготовлении как горячих блюд, так и овощей, супов и гарниров.
Согласно обзору 2018 года, тимьян может быть полезен при ревматоидном артрите благодаря своим противомикробным и противовоспалительным свойствам. [восемь]
Поэтому, добавляя чабрец в блюда, вы не только придаете специфический вкус, но и приносите пользу своим суставам.
Обратите внимание, что эта статья предназначена только для информационных целей и не является призывом к действию. Не занимайтесь самолечением, так как это может нанести вред вашему здоровью.
Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.