Недавно узнала о турецком квасе шалгам сую и нашем славянском бетеквасе. Спасибо, друзья, что пишете, советуете, участвуете.
В одной из своих статей я пожаловался, что у меня по утрам стали опухать ладони. Я на кето и она предполагает снятие отека. Значит я что-то не так делаю..
Вы предположили, что он может быть из квашеной капусты, и предложили заменить его другим квасом - каким-нибудь необычным квасом.
Начал читать что за напитки. Оказалось, что и то, и другое — просто кладезь витаминов и микроэлементов.
Турки делают квас из репы. Добавляют уксус, соль, булгур и дрожжи. По вкусу напоминает острый рассол краснокочанной капусты. На любителя, да еще и в составе из соли и дрожжей.
Наш славянский напиток показался мне намного интереснее. Его готовят из свеклы, меда и воды. Без дрожжей, сахара и соли.
Свекла подвергается брожению, дает сок и бродит, но только за счет меда. Ее не варят, не обрабатывают никаким другим способом, поэтому витамины, которых много в свекле и ее соке, приумножаются за счет естественного процесса брожения, что увеличивает пользу.
А польза огромная!
Этот квас содержит бетаин, который отвечает за многие процессы в нашем организме.
Обратите внимание: КОГДА ОТ КРУГОВ ПОД ГЛАЗАМИ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.
Самые важные витамины – это медь, магний, железо, цинк и калий, и это далеко не весь перечень веществ, содержащихся в этом напитке.Если регулярно пить свекольный квас, организм оздоравливается, уходит лишний вес.
Почему?
- Это полное очищение организма, от кишечника до сосудов
- Работа сердца улучшается, давление приходит в норму
- Лишняя жидкость удаляется, но не из-за мочегонного эффекта, а потому, что вещества, содержащиеся в квасе, выводят ее через лимфатическую систему.
- Балансируется водно-солевой баланс, налаживается микрофлора, а вместе с ней и обмен веществ.
Этот квас готовят на Руси с давних времен, и те, кто до сих пор владеет рецептом, доживают до глубокой старости и не болеют.
сделать свекольный квас своими руками довольно сложно. Необходимо строго соблюдать пропорции, процесс и время брожения.
Но в Подмосковье есть семья, которая переняла рецепт такого кваса от старшего поколения и наладила производство здесь, в России.
Их квас называется Бит Шерт.
В нем нет ни красителей, ни консервантов, только вода, мед и свекла, как в старинном славянском рецепте. Поэтому хранить его можно всего три месяца в закрытой упаковке.
Его разливают только в стеклянные бутылки, чтобы напиток не соприкасался с пластиком и не ухудшилось качество продукта.
В квасе всего 35 килокалорий и 7 граммов полезных углеводов. Это немного даже для кетоза и диабетиков.
Я попробовал и не пожалел. Выпиваю стакан и наливаю сыну.
Он не содержит спирта, поэтому его можно применять детям с 3-летнего возраста. Он вкусный, в меру кислый, приятно освежающий.
Для кето очень важно получить кислоту и дополнительный фермент, чтобы помочь организму переваривать продукты с большим количеством жира. Свекольный квас идеально подходит для этого. И пищеварению поможет, и витамины в рацион добавит, которые нам так нужны.
Заказала здесь Бит Шет 👉. И я зашел на их сайт 👈, чтобы узнать больше о напитке.
Попробуйте и вы, это действительно очень вкусно и полезно!
А я на нем приготовлю литовский холодный кетоборщ. Как только сделаю, поделюсь рецептом. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.
Давайте дружить и худеть вместе!💃
Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.
Источник статьи: Подписчица посоветовала пить свекольный квас. Что такое бит шерт и как он помогает худеть на любой диете..
- Существует несколько различных факторов, повышающих риски развития атеросклероза, часть из которых к сожалению изменить нельзя, например возраст и генетическую предрасположенность
- Избавление от жировых отложений и лишнего веса является чуть ли одной из самых распространенных потребностей современного человека