Средняя продолжительность варки продуктов
Артишоки — 25—35 минут
Баранина — 1,5—2 часа
Баранья грудинка — 2 часа 10 минут
Баранья лопатка — 2 часа 10 минут
Бобы (зеленые стручки) — 8 минут
Ботва свеклы — 7—10 минут
Бульон из бараньих и свиных костей — 2—3 часа
Бульон из говяжьих костей — 3,5— 4 часа
Бульон рыбный — 30—40 минут
Вермишель — 5—15 минут
Вымя говяжье — 4 часа
Говядина (крупный кусок, 1,5—2 кг) — 2—3 часа
Говяжьи почки — 1,5 часа
Голова свиная — 2—2,5 часа
Горох нелущенный — 1,5—2 часа
Горох лущеный — 20—40 минут
Грибы белые свежие — 30—45 минут
Грибы белые сушеные — 1,5—2 часа
Грибы крупно нарезанные — 20—25 минут
Грибы мелко нарубленные — 10—15 минут
Груши — 20—30 минут
Гусь — 1—2 часа
Зелень (в супе) — 5 минут
Индейка — 1 — 1,5 часа
Кабачки нарезанные — 10 минут
Кальмар мороженый — 5 минут
Капуста белокочанная — 20—40 минут
Капуста кочанами для голубцов — 20—25 минут
Капуста брюссельская — 12 минут
Капуста кольраби, полукружками — 8—10 минут
Капуста цветная — 7—20 минут
Картофель целый — 20—30 минут
Картофель целый, молодой — 10—15 минут
Картофель нарезанный — 12—15 минут
Коренья — 10—15 минут
Креветки варено-мороженые, целые — 3—4 минуты
Креветки сыромороженые, целые, крупные — 10 минут
Креветки сыромороженые, целые, мелкие — 5 минут
Креветки сыромороженые, целые, средние — 8 минут
Кукуруза в початках — 1 —1,5 часа
Курица (целиком) — 50—80 минут
Лапша — 10—25 минут
Легкое (мясные субпродукты) — 2 часа
Макароны — 15—30 минут
Манная крупа — 5—6 минут
Минтай — 5—6 минут
Мозги говяжьи — 10—15 минут
Мозги телячьи — 10—15 минут
Морковь — 15—35 минут
Морковь нарезанная — 15—20 минут
Морского гребешка филе мороженое — 10—15 минут
Мускулы гребешка — 15—20 минут
Огурцы соленые — 15—20 минут
Овсяная крупа — 20—30 минут
Осетр, звеном— 1—1,5 минут
Перловая крупа (замоченная) — 40—45 минут
Почки говяжьи — 50—90 минут
Почки телячьи — 50—90 минут
Пристипома (рыба) — 5—6 минут
Путассу, кусками (рыба) — 5—6 минут
Раки — 12—15 минут
Ракушки (макаронные) — 15—20 минут
Ревень очищенный — 5— 10 минут
Рис — 30—50 минут
Рожки — 15—20 минут
Рубцы (желудок) — 4—5 часов
Сардельки — 7 —10 минут
Сардинелла, кусками (рыба) — 5—6 минут
Свекла в кожуре — 1,5 часа
Свекла нарезанная — 30 минут
Свиная грудинка — 1 час 45 минут
Свиная лопатка — 2 часа
Севрюга, звеном — 45—60 минут
Сердце (мясные субпродукты) — 2,3—2,5 часа
Сосиски — 3—5 минут
Спаржа очищенная — 15—35 минут
Телятина — 1,5 часа
Трепанги — 3—4 часа
Тыква нарезанная — 10 минут
Утка — 60— 70 минут
Фасоль — 50—60 минут
Цыпленок — 20—30 минут
Шампиньоны свежие — 20—25 минут
Шпинат — 8—10 минут
Щавель — 5—10 минут
Яблоки — 20—30 минут
Язык говяжий — 2—4 часа
Для варки замороженных овощей обычно требуется примерно половина времени, необходимого для варки аналогичных свежих овощей.
Средняя продолжительность жаренья продуктов
Антрекот — 10—15 минут
Баранина (крупный кусок, до 1,5 кг) — 1—1,5 часа
Баранина (порционные и мелкие куски) — 10—15 минут
Бифштекс — 15 минут
Говядина (крупный кусок) — 1 час 40 минут
Грибы белые дольками — 15—20 минут
Грудинка свиная — 1 —1,2 часа
Гусь — 1—1,5 часа
Индейка — 1 —1,3 часа
Капуста белокочанная для фарша — 20—30 минут
Картофель нарезанный — 10—20 минут
Котлеты из птицы — 8—10 минут
Котлеты мясные рубленые — 8—10 минут
Котлеты рыбные — 10—15 минут
Курица — 35—60 минут
Лук репчатый, шинкованный — 8 минут
Мозги говяжьи, отварные, панированные — 6—8 минут
Мозги телячьи, отварные, панированные — 6—8 минут
Осетр, звеном — 40—45 минут
Пристипома, кусками (рыба) — 12—15 минут
Пристипома, целиком (рыба) — 18—20 минут
Путассу, кусками (рыба) — 12—1-5 минут
Ромштекс — 15—20 минут
Сардельки сырые — 12—15 минут
Сардинелла, кусками (рыба) — 12—15 минут
Свинина — 60—70 минут
Севрюга, звеном — 30—40 минут
Сосиски сырые — 12—15 минут
Ставрида, кусками — 12—15 минут
Утка — 45—50 минут
Цыпленок — 15—30 минут
Цыпленок-бройлер — 20—25 минут
Шницель отбивной из баранины — 8—10 минут
Шницель отбивной из свинины — 8—10 минут
Эскалоп из баранины— 10—12 минут
Эскалоп из свинины — 10—12 минут
Средняя продолжительность тушения продуктов
Гусь (кусками) — 1 час
Курица (кусками) — 50 минут
Ревень — 20—30 минут
Свекла отварная — 15 минут
Утка (кусками) — 1 час
Цыпленок (кусками) — 35 минут