1. Холодильное отделение холодильника — это отделение с плюсовой температурой.
2. На сроки хранения влияют условия, в которых продукт находился до помещения в холодильник (начиная с момента изготовления продукта).
При какой температуре и сколько можно хранить:
Антрекоты, бифштексы, филе (натуральные) +6 град. 36 часов
Антрекоты, бифштексы, филе (натуральные, панированные) +6 град. 24 часов
Ацидофилин — 24 часов
Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой — 3 часов
Винегрет (незаправленный) +4 град. 12 часов
Желе +6 град. 12 часов
Заливные мясо, рыба +6 град. 12 часов
Кефир — 24 часов
Кисель молочный +6 град. 12 часов
Колбаса вареная +6 град. 72 часов
Колбаса копченая 6 град. 4—6 дней
Колбаса ливерная — 12 часов
Котлеты жареные — 24 часов
Котлеты мясные и рыбные (полуфабрикаты) +6 град. 2 часов
Котлеты овощные +6 град. 8 часов
Молоко, сливки (пастеризованные) +6 град. 4 часов
Мясо мелкими кусками (для рагу, гуляша и пр.) +4 град. 2 часов
Паштет печеночный +4 град. 4 часов
Пирожки жареные и печеные, с мясом или рыбой +6 град.4 часов
Пирожные с заварным кремом +6 град. 6 часов
Пирожные со сливочным кремом +6 град. 36 часов
Рыба горячего копчения +6 град. 72 часов
Рыба жареная +6 град. 36 часов
Рыбные консервы (переложенные в стеклянную посуду) — 6 часов
Сельдь рубленая +4 град. 24 часов
Сливки пастеризованные +6 град. 4 часов
Сметана +6 град. 72 часов
Сосиски, сардельки +6 град. 72 часов
Студень мясной и рыбный +6 град. 2 часов
Сыр твердый +6 град. 7—15 суток
Сыр мягкий — 2—3 дня
Сырки творожные +6 град. 24—36 часов
Творог, творожные изделия +6 град. 36 часов
Торт — 36 часов
Фарш мясной (незаправленный) +6 град. 6 часов
Фарш рыбный +6 град. 6 часов
Яйца (острым концом вниз) +2...+6 град. 14—21 дней