СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПИЩИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

1. Холодильное отделение холодильника — это отделение с плюсовой температурой.

2. На сроки хранения влияют условия, в которых продукт находился до помещения в холодильник (начиная с момента изготовления продукта).

При какой температуре и сколько можно хранить:

Антрекоты, бифштексы, филе (натуральные) +6 град. 36 часов

Антрекоты, бифштексы, филе (натуральные, панированные) +6 град. 24 часов

Ацидофилин — 24 часов

Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой — 3 часов

Винегрет (незаправленный) +4 град. 12 часов

Желе +6 град. 12 часов

Заливные мясо, рыба +6 град. 12 часов

Кефир — 24 часов

Кисель молочный +6 град. 12 часов

Колбаса вареная +6 град. 72 часов

Колбаса копченая 6 град. 4—6 дней

Колбаса ливерная — 12 часов

Котлеты жареные — 24 часов

Котлеты мясные и рыбные (полуфабрикаты) +6 град. 2 часов

Котлеты овощные +6 град. 8 часов

Молоко, сливки (пастеризованные) +6 град. 4 часов

Мясо мелкими кусками (для рагу, гуляша и пр.) +4 град. 2 часов

Паштет печеночный +4 град. 4 часов

Пирожки жареные и печеные, с мясом или рыбой +6 град.4 часов

Пирожные с заварным кремом +6 град. 6 часов

Пирожные со сливочным кремом +6 град. 36 часов

Рыба горячего копчения +6 град. 72 часов

Рыба жареная +6 град. 36 часов

Рыбные консервы (переложенные в стеклянную посуду) — 6 часов

Сельдь рубленая +4 град. 24 часов

Сливки пастеризованные +6 град. 4 часов

Сметана +6 град. 72 часов

Сосиски, сардельки +6 град. 72 часов

Студень мясной и рыбный +6 град. 2 часов

Сыр твердый +6 град. 7—15 суток

Сыр мягкий — 2—3 дня

Сырки творожные +6 град. 24—36 часов

Творог, творожные изделия +6 град. 36 часов

Торт — 36 часов

Фарш мясной (незаправленный) +6 град. 6 часов

Фарш рыбный +6 град. 6 часов

Яйца (острым концом вниз) +2...+6 град. 14—21 дней