Друзья, наверняка многие уже посмотрели фото этого печенья и почувствовали его вкус. Ведь это вкус детства. Предлагаю приготовить нежные и очень вкусные колечки с арахисом.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим колечки сахарные с арахисом 👩🍳
1. Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать.
2. Мягкое сливочное масло бизнесобьем миксиром.
3. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем лопаткой, чтобы сахарная пыль не летела из миксера. А теперь взбиваем масло до белого и пышного состояния.
4. Взбить яйца и влить 2/3 взбитого масла. Смешать миксером. Оставшаяся часть яйзы пока убираем страну.
5. Получается пышная однородная сливочная масса.
Обратите внимание: Вкуснее тирамису, торт из печенья савоярди с двумя видами крема. Реально быстрый торт без выпечки.
Теперь всыпьте сразу всю муку и хорошо перемешайте лопаткой до комфортного состояния. Затем замесить тесто руками.6. Складываем тесто в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
7. Достаньте тесто из холодильника. Тесто можно раскатать все сразу или разделить на две части и раскатать по очереди. Это удобно, если у вас есть мини духовка. Удобно раскатывать сразу на пергаменте, чтобы не приходилось лишний раз перекладывать будущие печенья на противень.
8. Вырезаем кольца диаметром 7,5 мм. Серединку можно вырезать насадкой для крема.
9. Теперь смажьте кольца оставшимся яйцом и посыпьте молотым, слегка обжаренным арахисом.
10. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 15 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Желаю приятного аппетита и удовольствия от готовки! 💖
📖 Продукты для рецепта:
✔ Мука 300 гр
✔ Масло сливочное 120 гр
✔ Сахарная пудра 70 гр
✔ Яйцо 1 шт
✔ Ванильная щепотка
✔ Щепотка соли
✔ Разрихлитель 5 гр
⏰ Выпекать в разогретой до 180° духовке около 15 минут в режиме «сверху вниз», точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, вас ждет много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Друзья, уверена, многие уже посмотрев на фото этого печенья почувствовали его вкус.