Рецепт пиццы в духовке Fusion с функцией «6-е чувство»

Приготовленная пицца

Особенности приготовления

Этот рецепт разработан специально для использования в духовке Fusion с интеллектуальной функцией «6-е чувство», которая автоматически определяет оптимальное время и температуру выпекания.

Ингредиенты и время

Количество порций: 4

Общее время приготовления: около 2 часов 30 минут

  • Подготовка теста и начинки: 2 часа
  • Выпекание: 25-35 минут (точное время определит функция «6-е чувство» духовки Fusion)

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Вода тёплая (около 35°C) — 200 мл
  • Оливковое масло — 18 мл
  • Дрожжи пивные (свежие) — 14 г
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 3,5 г

Ингредиенты для начинки

  • Мякоть помидоров (или томатный соус) — 250 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Оливковое масло, соль, сушёный орегано — по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1: Замес и подъём теста

Растворите дрожжи в тёплой воде. На рабочей поверхности насыпьте муку горкой, сделайте в центре углубление. В углубление добавьте соль и сахар, затем влейте оливковое масло. Постепенно вливайте воду с дрожжами и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока масса не станет однородной, эластичной и перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в духовку на 45 минут, выбрав специальный режим «Подъём теста».

Шаг 2: Приготовление томатной основы

Пока тесто подходит, займитесь соусом. В мякоть помидоров добавьте немного оливкового масла, щепотку соли и орегано по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3: Формовка и выпекание

Когда тесто увеличится в объёме, обомните его и раскатайте в круглую лепёшку. Противень смажьте оливковым маслом и выложите на него тесто. Равномерно распределите томатную основу, сверху разложите кусочки моцареллы.

Важный момент для духовки Fusion: В меню устройства выберите раздел «РЕЦЕПТЫ», затем категорию «ПИЦЦА» и конкретный рецепт «ПИЦЦА (211 ФОРМЫ)». Подтвердите выбор — духовка автоматически настроит параметры выпекания.

Советы и вариации

Вы можете экспериментировать с составом теста, заменяя до одной трети пшеничной муки на другую — например, ржаную, гречневую или цельнозерновую. Это придаст пицце новый вкус и сделает её полезнее. То же касается и начинки: добавляйте любимые ингредиенты — ветчину, грибы, оливки или сладкий перец.

Шаги:

1. Развести дрожжи в теплой воде (около 35°С). Насыпать муку горкой на доску, сделать в центре углубление, положить в него, перемешивая, соль и сахар, а затем влить оливковое масло. Медленно влить воду и начать замешивать тесто. Замешивать следует до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим. Положить тесто в емкость, накрыть влажной тканью и оставить подходить в духовке на 45 минут, выбрав режим «Подъем теста».

2. Тем временем добавить в мякоть помидоров оливковое масло, орегано и соль.

3. Когда тесто подойдет, раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом поддон. Намазать основу пиццы приготовленной смесью с помидорами и посыпать кусочками моццареллы.

Выбрать в меню РЕЦЕПТЫ раздел ПИЦЦА, рецепт ПИЦЦА (211 ФОРМЫ) и подтвердить свой выбор.

На заметку:

При приготовлении теста для пиццы можно использовать муку разных видов, например ржаную, гречневую, обойную муку из пшеницы мягких сортов. При этом добавляемая мука другого вида должна составлять одну треть от общего количества муки. Начинки вы тоже можете добавлять на свой вкус.