Рецепт утиной грудки с водорослями кайсо и гранатом: изысканное сочетание вкусов

Для приготовления этого изысканного блока вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кусок жирной утиной печени (фуа-гра)
  • Утиная грудка (филе)
  • Салат из водорослей кайсо
  • Свежая спаржа
  • Натуральный сок граната
  • Ягоды жимолости
  • Кумкват (миниатюрные цитрусовые)
  • Ингредиенты для маринада:

  • Концентрированный гранатовый сок
  • Концентрат темного кваса
  • Китайская приправа "пять специй"
  • Акациевый мед
  • Чеснок, натертый с имбирем
  • Свежий кориандр
  • Красное сухое вино
  • Кунжутное масло и молотый тмин


Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1: Подготовка и обжарка. Сначала тщательно смешайте все компоненты для маринада в глубокой миске. Спаржу обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом и ароматным зубчиком чеснока до появления легкой румяной корочки. На отдельной сковороде на медленном огне обжарьте утиную печень до готовности, следя за тем, чтобы она осталась нежной внутри. Затем в ту же сковороду добавьте ягоды жимолости, еще немного чеснока и утиные грудки, продолжая обжаривать на медленном огне для равномерного приготовления.

Шаг 2: Маринование и запекание. С помощью кулинарной кисточки обильно смажьте утиные грудки приготовленным маринадом. Поместите их в разогретую духовку и запекайте до полной готовности, периодически поливая маринадом для образования аппетитной глазури. Когда мясо будет готово, выньте его из духовки и дайте "отдохнуть" в теплом месте (при температуре не выше 60°C) — это позволит сокам равномерно распределиться внутри.

Шаг 3: Сборка и подача. Возьмите подогретую тарелку. Выложите на нее теплую обжаренную спаржу. Поверх спаржи разместите кусочек утиной печени. На печень положите салат из водорослей кайсо, предварительно смешанный с тонко нарезанным кумкватом для цитрусовой свежести. Утиную грудку нарежьте аккуратными кубиками и расположите рядом с печенью. В завершение украсьте блюдо рубиновыми зернами спелого граната и художественными каплями гранатового сока, которые добавят яркости и легкую кислинку.


Шаги:

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Спаржу обжарить на сковородке в оливковом масле с зубчиком чеснока. Жарить утиную печень до готовности на медленном огне. Положить в сковородку жимолость, чеснок, грудки утки и обжарить на медленном огне.

2. Кисточкой обмазать утку маринадом, поместить в духовку и запекать до готовности. Время от времени обмазывать утку маринадом. Когда утка будет готова, оставить ее остывать в теплом месте (максимум 60 °С).

3. На горячую тарелку выложить теплую спаржу, на спаржу выложить утиную печень, поверх печени положить салат кайсо, смешанный с кумкватом. Нарезать утиную грудку на кубики и положить рядом с печенью. Декорировать зернами граната и каплями гранатового сока.