Рецепт запеченной капусты в молоке с сыром и корицей

Запеченная капуста в молокеЭтот рецепт предлагает необычный и вкусный способ приготовления обычной капусты. Сначала капусту нужно нарезать тонкой соломкой и отварить в подсоленной воде до состояния мягкости. После варки ее следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и слегка отжать.

Процесс запекания

Подготовленную капусту выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом. Затем ее заливают молоком, добавляют сахар и щепотку ароматной корицы для пикантности. Завершающий штрих — посыпать блюдо тертым сыром, который создаст аппетитную золотистую корочку при запекании в разогретой духовке.

Пропорции ингредиентов

Для приготовления потребуется: 300 грамм капусты, 200 мл молока, 15 грамм сливочного масла или маргарина для смазывания, 10 грамм сахара, 20 грамм тертого сыра и специи по вкусу (в оригинальном рецепте — корица).