Рулет картофельный

УвеличитьПриготовленную картофельную массу (как для запеканки) укладывают слоем 1,5—2 см на влажное полотенце в виде прямоугольника. Па середину по всей длине укладывают овощной фарш или мясной. Приподнимая с обеих сторон полотенце, соединяют края картофельной массы. Свернув рулет, перекладывают его на смазанный маслом противень. Сверху смазывают лизоном (яйцо, смешанное с мукой, молоком и солью), наносят ложкой рисунок, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом сливочным и запекают в жарочном шкафу.

Для фарша: свежую капусту мелко рубят и обжаривают тонким слоем на плите или в жарочном шкафу до ее мягкости, затем охлаждают, солят, добавляют мелко нарезанные яйца и перемешивают.

Нa 200 г картофеля: 20 г молока, 20 г масла сливочного или маргарина, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г сухарей, 50 г соуса.

На 100 г фарша: 120 г капусты, 1 яйцо, 10 г маргарина, специи.