![](https://n1s1.hsmedia.ru/46/84/f7/4684f73592f2c5e13a34b2f423436c66/1920x1440_0xz2YnPznP_8411465394286868781.jpg)
Если вы сидите на строгой диете, вам не обязательно отказываться от такого вкусного блюда, как рыбный шашлык с чечевичным салатом и йогуртом (всего 507 калорий на порцию!). Рецепт рассчитан в основном на четырех человек, но вы можете увеличить количество порций по желанию. К достоинствам этого блюда можно добавить еще один факт: необычный, но не менее вкусный шашлык готовится всего за 22 минуты.
Хотя Джейми Оливер использует в рецепте филе белой рыбы, вы можете заменить его красной рыбой.
Сытное низкокалорийное рыбное блюдо
![](https://n1s1.hsmedia.ru/fb/4f/12/fb4f12e3f5c7d63aab82bd735455d57e/1920x1440_0x2HfOKIL8_6081571992963803198.jpg)
оливковое масло
2 столовые ложки.лимон
2 шт.чеснок
1 гвоздикасвежий розмарин
2 шт.любая паприка
1 шт.филе белой рыбы
520 гхлеб из цельной зерна
200 гпанчетта с беконом
8 записейлинзы
500 гсвежий шпинат
160 гнатуральный йогурт
4 ст.морская соль
вкусмолотый черный перец
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 507 ккал Способ приготовления 1Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите четыре деревянные шпажки в поддон с холодной водой, чтобы они пропитались.
2![](https://n1s1.hsmedia.ru/71/b8/59/71b859e3174e4d9005ecff80756b6dc8/1709x1282_0xkrOU7dEI_5733704253668119260.jpg)
Смажьте большой противень оливковым маслом. Измельчите чеснок и цедру лимона. Затем выжмите сок из половины другого лимона в миску с чесноком (читайте также: «Что такое черный чеснок и как он превратит любое блюдо в ресторанный шедевр (плюс простой рецепт)»). Мелко нарежьте веточки розмарина, приправьте солью и перцем и добавьте лимонно-чесночную смесь.
3![](https://n1s1.hsmedia.ru/c4/05/e0/c405e0f9eb23463ff11b2a73cd61215a/1280x960_0xu3J0BVWu_9671468685757547644.jpg)
Красный перец, рыбное филе и цельнозерновой хлеб нарезаем и замачиваем в приготовленном маринаде. После этого насаживайте их по одному на вынутые из воды шампуры. Обязательно оставляйте пространство между ингредиентами.
4Оберните каждую шпажку двумя полосками копченого бекона. Выложите шашлыки на противень с маринадом и запекайте в духовке до золотистого цвета (около 10 минут).
5![](https://n1s1.hsmedia.ru/dd/73/5c/dd735c1f5d4cf56ec4c5f7ef7e65332d/1704x1278_0xUU7rO0fu_6795598029712179007.jpg)
Пока шашлык готовится, отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Затем смешайте готовую чечевицу с измельченным шпинатом, оливковым маслом и соком оставшейся половины лимона. При желании приправьте солью и перцем.
6![](https://n1s1.hsmedia.ru/8e/00/c7/8e00c71356f4d256fd5c9b32d6f63091/1440x1080_0x7nUMtngN_3934211405557021810.jpg)
Разложите салат из чечевицы на четыре тарелки и на каждую тарелку положите по шашлыку приготовленного шашлыка. В каждую порцию добавьте столовую ложку натурального йогурта (читайте также: «6 полезных свойств йогурта для сияющей здоровой кожи»).
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Это блюдо изменит ваше представление о «невкусном» правильном питании..