Идея использовать для диеты яичницу звучит удивительно, но, как ни странно, она работает благодаря полезным свойствам этого продукта.
Известно, что в свежих яйцах много белка, витаминов А, D, Е и К, а также витаминов и минералов группы В.
Яйцами легко насытиться, их можно быстро приготовить и при этом разными способами. Такая еда на завтрак даст вам много энергии.
Вместо того, чтобы есть тосты, выпечку с салями или соусом, вы будете есть яичницу-болтунью со свежими помидорами и луком (а не хлебом) — и вероятность потери веса в течение двух месяцев возрастет до 65 процентов! Это было доказано в различных исследованиях, опубликованных в Национальном институте медицины США и Национальных институтах здравоохранения.
Конечно, не рекомендуется есть исключительно омлет. Делайте завтрак разнообразным, включайте в меню овсянку, свежие фрукты и низкокалорийный йогурт.
Ужин с яичницей — отличная и вкусная альтернатива при похудении. Он насытит вас, в нем почти нет углеводов, и он позаботится о вашей талии.
Яйца — лучшая еда после пробежки, гимнастики или йоги, потому что они содержат белок, способствующий росту мышц. Поэтому вместо пиццы или макарон жарьте вкусную яичницу.
Большой плюс: яичница-болтунья подходит, чтобы добавить в нее продукты, залежавшиеся в холодильнике. Яйца отлично сочетаются с грибами, перцем, луком, ветчиной, цуккини или помидорами.
Вы можете сочетать продукты, как вы хотите. Однако следует быть внимательными и не жарить их на сливочном масле.
Когда в меню нет обычных углеводов, то начинается потеря веса. Конечно, вы не должны есть яйца каждый вечер — 2-3 раза в неделю будет достаточно.
Внимание: при приготовлении омлетов не ешьте белый хлеб или тосты. Если вы очень голодны, то возьмите немного цельнозернового хлеба или, в конце концов, кусочек сыра (чтобы заполнить желудок).
Фото: Goodfon