Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить простые и вкусные ленивые пирожки на кефире. Получаются очень пышные и даже когда остывают, они не теряют своей формы. Готовятся ну очень быстро!
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Подготовим начинку, отварим яйца и мелко нарежем их. Промоем и просушим зеленый лук, а затем измельчим его.
2. Теперь в глубокой чаше соединим теплый и жирный кефир, соль, сахар и яйцо. Кефир я немного подогреваю в микроволновке . Хорошо перемешаем венчиком.
3. Теперь добавляем муку, но не всю, оставляем 1 столовую ложку с горкой. Обязательно просеиваем муку. Тесто должно получится достаточно густым.
4.
Обратите внимание: Пирожки картофельные с овощами.
Возьмем оставшуюся 1 столовую ложку муки и смешаем с 1/2 чайной ложкой соды. А затем эту смесь добавим в тесто и хорошо перемешаем.5. Теперь добавляем начинку в тесто и хорошо перемешиваем. Больше тесто не мешаем. Даем ему отдохнуть перед выпечкой около 10-15 минут и все.
6. Жарить ленивые пирожки нужно в достаточном количестве масла, на огне немного ниже среднего до золотистого цвета. Ложку перед набором теста я окунаю в растительное масло, чтобы тесто не липло к ней.
7. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Пирожки получаются очень вкусные и нежные. Вкуснее всего с пылу с жару, но и холодные они не теряют своей пышности и вкусности. Начинка из лука с вареным яйцом придает пирожкам дополнительную нежность и пикантность.
Желаю вам приятного аппетита! И пусть ваши пирожки будут самыми вкусными! 💗
Продукты для рецепта:
- Мука 230 гр
- Кефир жирный 250 мл
- Соль 1/3 ч.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Яйцо 1 шт
- Лук зеленый 50 гр
- Отварные яйца 2 шт
- Растительное масло для жарки
Обратите внимание, кефир должен быть обязательно теплым.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Еще по теме здесь: Здоровое питание.
Источник: Самые настоящие ленивые пирожки, они всегда выручают. А начинка подойдет любая.