Шоколадные брауни с привидениями: веселый рецепт на Хэллоуин


Когда раздается заветное «Конфеты или жизнь!» у вашей двери, важно быть во всеоружии. Эти шоколадные брауни, украшенные забавными привидениями, станут хитом вечера и точно порадуют маленьких гостей. Они не только вкусные, но и создают нужную праздничную атмосферу. Для их приготовления вам понадобятся:

  • Форма для выпечки

  • Кондитерский мешок или кулек с насадкой

  • Небольшие горшочки для растапливания шоколада

  • Духовка

Для финального штриха брауни можно украсить цветной кондитерской посыпкой или сахарной пудрой — это добавит волшебства. А теперь перейдем к самому интересному — рецепту.

Веселые шоколадные брауни с привидениями

Этот рецепт — гарантия восторга для детей и взрослых. Готовьтесь к комплиментам!


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 20
Кухня: Европейская
Тип блюда: Десерт

Ингредиенты

Для брауни:

  • Темный шоколад — 400 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Белый сахар — 200 г
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Молотый кофе (для аромата) — 1 ч. л.

Для украшения (привидений):

  • Темный шоколад — 200 г
  • Белый шоколад — 100 г

Способ приготовления

Шаг 1: Шоколадная основа


В кастрюле на медленном огне или на водяной бане растопите темный шоколад (400 г) со сливочным маслом до получения гладкой, однородной массы.

Обратите внимание: Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту.

После этого обязательно дайте смеси немного остыть, чтобы не свернулись яйца на следующем этапе.

Шаг 2: Сахарно-яичная смесь


В отдельной миске тщательно взбейте яйца с коричневым и белым сахаром. Добавьте ванильный экстракт, щепотку соли и молотый кофе. Кофе не придаст явного вкуса, но усилит шоколадный аромат.

Шаг 3: Соединение и выпечка


Муку просейте и постепенно вмешайте в остывшую шоколадно-масляную смесь. Затем добавьте сахарно-яичную смесь и аккуратно перемешайте до однородного теста. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Пока брауни выпекаются, подготовьте украшение: растопите на водяных банях в отдельных емкостях темный (200 г) и белый (100 г) шоколад.

Шаг 4: Создание привидений


Готовым брауни дайте полностью остыть в форме. Затем, используя кондитерский мешок с тонкой насадкой, выдавите из темного шоколада на поверхность брауни силуэты привидений (каплевидные формы). Дайте им немного «схватиться». После этого белым шоколадом нарисуйте им глазки и ротики. Для полного застывания украшения отправьте десерт в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт готов к покорению сердец на вашей хэллоуинской вечеринке!

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Рассказываем, как приготовить самое забавное угощение к Хэллоуину..