
Когда раздается заветное «Конфеты или жизнь!» у вашей двери, важно быть во всеоружии. Эти шоколадные брауни, украшенные забавными привидениями, станут хитом вечера и точно порадуют маленьких гостей. Они не только вкусные, но и создают нужную праздничную атмосферу. Для их приготовления вам понадобятся:
Форма для выпечки
Кондитерский мешок или кулек с насадкой
Небольшие горшочки для растапливания шоколада
Духовка
Для финального штриха брауни можно украсить цветной кондитерской посыпкой или сахарной пудрой — это добавит волшебства. А теперь перейдем к самому интересному — рецепту.
Веселые шоколадные брауни с привидениями
Этот рецепт — гарантия восторга для детей и взрослых. Готовьтесь к комплиментам!

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 20
Кухня: Европейская
Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
Для брауни:
- Темный шоколад — 400 г
- Сливочное масло — 150 г
- Коричневый сахар — 200 г
- Белый сахар — 200 г
- Экстракт ванили — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 300 г
- Молотый кофе (для аромата) — 1 ч. л.
Для украшения (привидений):
- Темный шоколад — 200 г
- Белый шоколад — 100 г
Способ приготовления
Шаг 1: Шоколадная основа

В кастрюле на медленном огне или на водяной бане растопите темный шоколад (400 г) со сливочным маслом до получения гладкой, однородной массы.
Обратите внимание: Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту.
После этого обязательно дайте смеси немного остыть, чтобы не свернулись яйца на следующем этапе.Шаг 2: Сахарно-яичная смесь

В отдельной миске тщательно взбейте яйца с коричневым и белым сахаром. Добавьте ванильный экстракт, щепотку соли и молотый кофе. Кофе не придаст явного вкуса, но усилит шоколадный аромат.
Шаг 3: Соединение и выпечка

Муку просейте и постепенно вмешайте в остывшую шоколадно-масляную смесь. Затем добавьте сахарно-яичную смесь и аккуратно перемешайте до однородного теста. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Пока брауни выпекаются, подготовьте украшение: растопите на водяных банях в отдельных емкостях темный (200 г) и белый (100 г) шоколад.
Шаг 4: Создание привидений

Готовым брауни дайте полностью остыть в форме. Затем, используя кондитерский мешок с тонкой насадкой, выдавите из темного шоколада на поверхность брауни силуэты привидений (каплевидные формы). Дайте им немного «схватиться». После этого белым шоколадом нарисуйте им глазки и ротики. Для полного застывания украшения отправьте десерт в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт готов к покорению сердец на вашей хэллоуинской вечеринке!
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Рассказываем, как приготовить самое забавное угощение к Хэллоуину..