Скандинавская кухня отличается простыми, теплыми блюдами, которые помогают жителям северных стран переносить минусовые температуры. Сегодня делюсь простым рецептом булочек с корицей из книги Найджеллы Лоусон «Как стать богиней дома».
Булочка с корицей в скандинавском стиле 5.0Беспроигрышная выпечка к чаепитию
Время приготовления 50 минут Рецепт на 6 персон Кухня Скандинавская кухня Вид блюда Ингредиенты для выпечки Для тестабелая мука
600гбелый сахар
100 граммморская соль
1/2 чайной ложкиСухие дрожжи
7гмасло
100 граммМолоко 3,2 %
400млкуриное яйцо
2 штуки для начинкимасло
150 гбелый сахар
150 гпорошок корицы
1/2 чайной ложкикуриное яйцо
1 штука Как сделать 1Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте молоко, яйцо и смесь растопленного масла. Замесите тесто вручную или в кухонном комбайне.
Обратите внимание: Вкуснятина на завтрак за 10 минут - сэндвич с яйцом на сковороде.
Скатайте тесто в шар и оставьте при комнатной температуре на 25 минут. 2Смешать ингредиенты для начинки (сначала растопить сливочное масло). Когда тесто поднимется, раскатайте его в два прямоугольника и наполните каждый начинкой.
3сверните прямоугольник в длинный рулет. Разрежьте каждый на рулетики толщиной 2 см и выложите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. При желании смажьте булочки яичным желтком и выпекайте при температуре 210 градусов 30 минут.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Рассказываем, как приготовить сочные и вкусные булочки с корицей за 50 минут..