Скандинавские булочки с корицей: быстрый рецепт за 50 минут


Скандинавская кухня славится своими простыми, но невероятно уютными и сытными блюдами, которые идеально подходят для холодного климата. Эти ароматные булочки с корицей — прекрасный тому пример. Мы адаптировали рецепт из книги известного кулинара Найджеллы Лоусон «Как стать богиней дома», чтобы вы могли насладиться этой выпечкой всего за 50 минут.

Булочка с корицей в скандинавском стиле

Оценка: 5.0

Идеальное дополнение к семейному чаепитию или уютному завтраку.


Основная информация

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Кухня: Скандинавская

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар белый — 100 г
  • Соль морская — 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи сухие — 7 г (примерно 1 пакетик)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко (3,2% жирности) — 400 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар белый — 150 г
  • Корица молотая — 1/2 чайной ложки (можно увеличить по вкусу)
  • Куриное яйцо — 1 шт. (для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Замешиваем тесто


В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте. В отдельной посуде слегка взбейте яйца и подогрейте молоко до тёплого состояния (не горячего!). Растопите сливочное масло. Влейте молоко, яичную смесь и растопленное масло к сухой основе. Замесите однородное, эластичное тесто. Это можно сделать вручную или с помощью кухонного комбайна с насадкой «крюк». Сформируйте из теста шар, накройте миску полотенцем и оставьте для расстойки в тёплом месте на 25 минут.

Обратите внимание: Вкуснятина на завтрак за 10 минут — сэндвич с яйцом на сковороде.

Шаг 2: Готовим начинку и формируем булочки


Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Растопите сливочное масло. В отдельной миске смешайте сахар и корицу. Подошедшее тесто обомните и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Щедро смажьте каждый пласт растопленным маслом, а затем равномерно посыпьте смесью сахара с корицей.

Шаг 3: Выпекаем


Аккуратно сверните каждый пласт в плотный рулет вдоль длинной стороны. Острым ножом нарежьте рулеты на порционные булочки толщиной примерно 2 см. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него булочки на небольшом расстоянии друг от друга. При желании, для глянцевой золотистой корочки, смажьте верх булочек взбитым яичным желтком. Разогрейте духовку до 210°C и выпекайте булочки около 30 минут до румяного цвета.

Оцените рецепт!

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Рассказываем, как приготовить сочные и вкусные булочки с корицей за 50 минут.