Не пугайтесь возможности подать это блюдо на праздники (читайте также: «Идеальная хозяйка: как приготовить праздничный ужин всего за 1 час»). Само слоеное тесто готовится легко: его начиняют жареным луком, чесноком, шпинатом и сливочным сыром, а затем выпекают в духовке в формочках для кексов. Уверяем вас, что после одного слоеного теста вы точно не сможете остановиться.
Шпинатное слоеное тесто 5.0Хрустящие пикантные пирожки с сыром и шпинатом в духовке
нерафинированное растительное масло
1 столовая ложка.белый лук
1/3 ст.чеснок
2 гвоздикиплавленый сливочный сыр
120 гкуриные яйца
2 шт.замороженный шпинат
290 гсыр фета
3/4 стаканасвежий укроп
2 столовые ложки.лимонная кожура
2 чайные ложкимолотый черный перец
немного соли
вкусбелая мука
2 столовые ложки.дрожжевое тесто для слоеного теста
480 г Способ приготовления 1Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте на нем лук 5 минут, затем добавьте соль по вкусу. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня.
2Смешайте яйцо и сливочный сыр в миске. Добавьте чесночно-луковую смесь, размороженный и осушенный шпинат, нарезанный укроп, нарезанную брынзу и цедру лимона (читайте также: «Запеченные макароны с брынзой: рецепт, покоривший TikTok»).
Обратите внимание: Роль воды во время диеты.
Приправить солью и перцем. 3Распылите кулинарный спрей на 9 формочек для кексов. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней слоеное тесто. Разрежьте тесто на 9 равных квадратов шириной около 10 сантиметров. Поместите каждый квадрат в форму так, чтобы углы свисали с краев. Готовую начинку разложите в 9 формочек (примерно по 2,5 столовых ложки в каждую). Сложите углы теста так, чтобы они встретились, и защипните их вместе. Поставьте формы в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15.
4Тем временем поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 230°.
5Оставшееся яйцо взбейте с 1 чайной ложкой воды и смажьте полученной смесью охлажденное тесто.
6Выпекайте слоеное тесто до золотистого цвета снизу (около 25 минут). Дайте слоеному тесту остыть, прежде чем вынимать его из форм. Можно подавать теплым или комнатной температуры.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Вы когда-нибудь пробовали слойки, которые можно как подать днем к чаю, так и поставить на праздничный стол? Кажется, самое время..