Груши хранят в ящиках и контейнерах. Плоды укладывают двумя способами: диагональным и шахматным (смотрите раздел «Хранение яблок»). Ящик перед укладкой выстилают бумагой. На дно укладывают слой стружки, а затем плоды. Каждый слой груш накрывают распушенной стружкой. В зависимости от величины плодов в ящик укладывают от двух до четырех слоев Верхний слой груш накрывают бумагой, слоем стружки и покрывают концами бумаги, которой выстилается ящик, придавая упаковке законченный вид. Кожица груш малоэластична и очень чувствительна к нажимам. Поэтому при забивке ящика, крышка должна сжимать только упаковочный материал, а не плоды. Груши высокоценных сортов, а также предназначенные для продажи нужно упаковывать (каждую отдельно) в промасленную бумагу, которая предохраняет их от увядания, перезревания и поражения загаром.
В последнее время широкое распространение получает способ хранения груш в полиэтиленовых мешках, который позволяет продлить лежкость плодов при минимальных потерях продукции. Особенно хорошо таким образом сохраняются зимние сорта груш Бере, Победа и Поздняя белорусская. Полиэтиленовые пакеты размером 67x18 см заполняют грушами осенних и зимних сортов. Главным условием успешного хранения является помещение плодов в пакеты только лишь после того, когда их температура будет равна температуре воздуха в месте хранения, иначе на плодах образуется конденсат и они быстро испортятся. Длительное хранение таким способом (для осенних сортов до 6 и зимних до 7 месяцев) обусловлено высокой концентрацией углекислого газа, который образуется при дыхании груш.
Существует и такой способ хранения груш. Готовые к сбору плоды аккуратно снимают с деревьев, переносят в помещение и раскладывают на полу, покрывая сверху полотном или газетной бумагой и выдерживают их таким образом от трех дней до недели. В погожие дни помещение проветривают. Затем плоды обтирают чистым полотенцем и кладут в деревянную кадку, ведро, глиняный горшок, на дно которого заранее насыпается слой сухого чистого песка толщиной не менее 5 см. Плоды не должны касаться друг друга. На каждый ряд фруктов насыпают слой песка, наполненные сосуды закрывают крышками и помещают в сухие подвалы. Достоинство этого способа состоит в том, что фрукты сохраняют свой аромат, а испаряющаяся влага поглощается песком.
Указанным выше способом груши хранят в погребе при температуре не выше +6°С до мая—июня следующего года. Такая температура способствует медленному вызреванию груш в лежке и длительной их сохранности. Быстровянущие сорта груш хранят следующим образом. В большой глиняный горшок или эмалированное (полиэтиленовое) ведро наливают дистиллированную воду, приблизительно на высоту 6—7 см. Над водой внутри сосуда укрепляют сито, которое выстилают редким холстом. Сосуд доверху наполняют грушами и ставят в помещение с температурой +18...+20°С. Груши вызревают в лежке, не теряя ни вкуса ни внешнего вида.