Стандарты рациональной кухни

Рациональность - самое главное при обустройстве рабочего пространства, в том числе кухни.

  • Высота столов: в идеале столешница должна быть на 5 см ниже локтя опущенной руки. Регулируйте высоту под рост того человека, кто готовит и проводит больше времени на кухне.
  • Если высота напольных шкафчиков стандартная, прикрутите к ним ножки, которые можно регулировать по высоте.
  • Позаботьтесь, чтобы между раковиной и плитой был стол шириной 40-60 см или больше.
  • Духовку по возможности установите на уровне лица. Так удобнее следить за приготовлением пищи, доставать блюдо и мыть саму духовку.
  • Нижние шкафчики советую сделать в виде ящиков, разных по глубине: все содержимое на глазах и не нужно ничего искать.
  • Если квартира оборудована газом, позаботьтесь об установке мощной вытяжки. Это убережет вас от лишней работы по отмыванию со всех окружающих предметов липкой копоти, оставляемой продуктами горения газа.