Многие диетологи рекомендуют включать в свой рацион ферментированные продукты, в том числе известную каждому с детства квашеную капусту. Рассказываем, как именно «работает» это блюдо, и даем простой рецепт вкусной капусты от специалиста по похудению (читайте также: Диета «5:2»: как похудеть без голода и навсегда).
То, что квашеная капуста помогает сбросить лишние килограммы, доказано недавним исследованием, проведенным корейскими учеными. В эксперименте приняли участие более 20 человек, которые, помимо соблюдения диеты с небольшим дефицитом калорий, регулярно употребляли в пищу свежую и квашеную капусту (кимчи). В результате группа участников, которые ели квашеную капусту, потеряла в талии больше фунтов и дюймов, чем участники, которые ели свежие овощи.
Обратите внимание: Худеем правильно или 7 полезных привычек в «войне с лишним весом»!.
Ученые говорят, что все дело в пробиотиках («дружественных» микроорганизмах, положительно влияющих на работу кишечника), которыми богаты ферментированные продукты. Они уменьшают количество жира, поступающего в организм с другими продуктами. Кроме того, квашеная капуста богата клетчаткой, которая также помогает похудеть (читайте также: Кето-диета: продукты, которые стоит есть, если вы хотите похудеть).
Сотейник и крышка Ceraflame
Покупка«Квашеная капуста — это ферментированная пища, наполненная полезными пробиотиками, вкусная, дешевая и очень простая в приготовлении», — говорит эксперт по снижению веса и писатель Майкл Мосли, цитируемый Express.co.uk. Сам он регулярно ест маринованную краснокочанную капусту, приготовленную по собственному рецепту, которым Михаил охотно делится со своими читателями (и мы с вами).
Ингредиенты:
1 средний кочан краснокочанной капусты;
2 красные или белые луковицы;
немного свежего фенхеля;
1 ч.л семян кориандра;
1 чайная ложка черного перца горошком;
1,5 столовые ложки соли;
2 столовые ложки фильтрованной воды.
Способ приготовления:
Мелко нарежьте капусту, лук и фенхель и поместите в большую миску.
Добавьте семена кориандра, черный перец и соль.
Помешивайте капусту руками несколько минут, затем дайте блюду постоять (от 30 минут до часа).
Поместите капусту в герметичную банку, добавьте пару столовых ложек воды и плотно закройте крышкой.
Оставьте капусту в умеренно прохладном месте (до 18–20°С) на 7–10 дней. В течение этого времени периодически открывайте банку и выпускайте газ, плотно прижимайте капусту сверху.
Фото: Stock.adobe.com
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Рассказываем о полезных свойствах ферментированного овоща и делимся авторским рецептом от эксперта по похудению..