Свиной стейк по-французски

Свиной стейк по-французски

•    Для пышности бисквита во время взбивания желтков с сахаром добавьте кипяток (из расчета 1 ст. ложка воды на 1 желток).

•    Рис получится вкуснее и не разварится, если отварить его в слабом растворе столового уксуса, а потом промыть.

•    Ускорить приготовление фасоли и других бобовых поможет одна чайная ложка соды на литр воды, помещенная в кастрюлю.

•    Чтобы отстирать кухонные полотенца, вам понадобится простое хозяйственное мыло, силикатный клей и кастрюля. Предварительно натрите на крупную терку хозяйственное мыло в кастрюлю, затем добавьте 100 г клея, положите полотенца и залейте все это водой (так, чтобы она покрыла полотенца), а теперь можно ставить кастрюлю на огонь. После закипания воды следует вываривать полотенца в течение 10—15 минут на среднем огне. Затем полотенца необходимо прополоскать, причем еще до того, как вода, в которой вы их вываривали, остынет. Иначе жир снова осядет на полотенцах и придется проделывать описанную процедуру снова.

•    Блины будут тоньше и вкуснее, если в тесто добавить 2 ч. ложки крахмала. При этом они будут сниматься без проблем, получатся хрустящими и тонкими.

•    Чтобы сохранить цвет зеленых овощей (шпината, стручковой фасоли и проч.), добавьте чайную ложку соды в воду.

Добавить комментарий