Ностальгия по еде нашего детства – это теплое и радостное чувство, которое время от времени возникает у каждого из нас. Это может быть запах свежеиспеченного хлеба из соседней пекарни, сладость бабушкиного варенья или хруст рисового или яичного пирога. Кстати, именно последнее особенно вызывает благочестивые чувства. Ведь такие пироги готовили не только дома, но и в школах и детских садах.
Особое место в русской кухне занимают пироги с рисом и яйцом. Его история уходит в далекое прошлое. Для приготовления зимней еды в то время использовались доступные продукты: крупы, яйца, лук. Рецепт до сих пор остается «вечным», поскольку именно эти скромные ингредиенты легли в основу сытной и полезной начинки (статья по теме: Масленица 2024: готовим блины, приглашаем гостей и русские традиции Впитывайтесь).
Пирог с рисом и яйцом - Рецепт - Ностальгия 5.0Это отличный рецепт, который вернет вас в детство.
Время приготовления 1 час Рецепт на 5 персон Кухня Русская кухня Вид кухни Ингредиенты для выпечкиМука 1 сорт
500гМолоко 3,2 %
200млкуриное яйцо
Четыре вещи.Адриа Райс
1 стакансвежие дрожжи
40 глюбая соль
1 щепоткабелый сахар
1 чайная ложказеленый лук
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1Растворите дрожжи в теплом молоке с щепоткой сахара до образования «шапочки». Просеянную муку высыпаем в глубокую емкость и добавляем соответствующие дрожжи, яйца, подсолнечное масло и щепотку соли.
2Замесить эластичное тесто. Его необходимо оставить под полотенцем на 1-2 часа, пока он не набухнет. Пока рис бродит, промойте и отварите рис и яйца до мягкости.
3Очистите вареные яйца и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте с рисом нарезанные яйца и зеленый лук.
Обратите внимание: Я знаю что многие очень любят выпечку из творога.
Добавьте соль по вкусу.ЧетыреРазделите заквашенное тесто на равные части – должно получиться примерно 8-10 небольших шариков. Ладонью или скалкой раскатайте каждый шарик теста в овал.
ПятьПоместите начинку в центр каждого овала. Защипните края, придав форму пирога. Выложите будущий пирог на противень швом вверх.
6Дайте пирогу немного постоять (15-20 минут), затем выпекайте при температуре 180℃ до золотистого цвета (около 20 минут).
7Готовое изделие можно слегка смазать размягченным маслом для блеска. Готовый! Наслаждайтесь вкусными рисовыми лепешками, которые сохранят на вашем столе вкус вашего детства.
Оцените рецепт:Пирог с рисом и яйцом обязательно понравится всей семье. Доступно на завтрак и обед. В этом главная привлекательность такого блюда. Потому что его состав совершенно прост и богат витаминами и нужным количеством белка. Вы также можете приготовить пироги как семейное времяпрепровождение. Этот процесс помогает передавать кулинарные знания от старших к младшим, сохраняя традиции и укрепляя связи между поколениями.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Попробовав эту выпечку, вы мгновенно перенесетесь в беззаботные дни, проведенные на кухне у бабушки..