Ингредиенты на 4 персоны:
- 4 шт. тигровых креветок
- 120 г ростков сои
- 12 шт. плодов личи
Соус:
- 4 стебля мелиссы
- 0,5 л рыбного бульона
- 200 г соевого молока
- 200 г кокосового молока
- 2 г перца
- 20 г побегов кресс-салата
- 10 г масла из виноградных косточек
- Соль
Шаги:
1. Очистить креветки, оторвать головы, но не отрывать хвостик, надрезать хвостик вдоль пополам, посыпать перцем, оставить и заняться приготовлением соуса. Перед подачей на стол сварить креветки в пароварке в течение 5-8 минут.
2. Для приготовления соуса головы креветок сложить в сотейник, добавить масло виноградных косточек и мелко нарезанные листики мелиссы, полить сверху рыбным бульоном, выдержать 20 минут, затем слить половину бульона, добавить соевое и кокосовое молоко, слить немного и украсить.
3. Поджарить личи в сотейнике со столовой ложкой масла из виноградных косточек, тщательно перемешать, посолить и сцедить. Пока варятся креветки, выложить на глубокую тарелку еще теплый гарнир, сверху выложить вареную креветку, перемешать соус миксером и вылить его в тарелку. Подавать сразу.