Ингредиенты:
- Кусок жирной утиной печени
- Утиная грудка
- Салат кайсо
- Спаржа
- Сок граната
- Жимолость
- Кумкват
- Маринад:
- Концентрированный сок граната
- Концентрат кваса
- Пять специй
- Мед акаций
- Имбирный чеснок
- Кориандр
- Красное вино
- Кунжутное масло, тмин
Шаги:
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Спаржу обжарить на сковородке в оливковом масле с зубчиком чеснока. Жарить утиную печень до готовности на медленном огне. Положить в сковородку жимолость, чеснок, грудки утки и обжарить на медленном огне.
2. Кисточкой обмазать утку маринадом, поместить в духовку и запекать до готовности. Время от времени обмазывать утку маринадом. Когда утка будет готова, оставить ее остывать в теплом месте (максимум 60 °С).
3. На горячую тарелку выложить теплую спаржу, на спаржу выложить утиную печень, поверх печени положить салат кайсо, смешанный с кумкватом. Нарезать утиную грудку на кубики и положить рядом с печенью. Декорировать зернами граната и каплями гранатового сока.