Утиная грудка с водорослями кайсо и гранатом

Ингредиенты:

  • Кусок жирной утиной печени
  • Утиная грудка
  • Салат кайсо
  • Спаржа
  • Сок граната
  • Жимолость
  • Кумкват
  • Маринад:
  • Концентрированный сок граната
  • Концентрат кваса
  • Пять специй
  • Мед акаций
  • Имбирный чеснок
  • Кориандр
  • Красное вино
  • Кунжутное масло, тмин


Шаги:

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Спаржу обжарить на сковородке в оливковом масле с зубчиком чеснока. Жарить утиную печень до готовности на медленном огне. Положить в сковородку жимолость, чеснок, грудки утки и обжарить на медленном огне.

2. Кисточкой обмазать утку маринадом, поместить в духовку и запекать до готовности. Время от времени обмазывать утку маринадом. Когда утка будет готова, оставить ее остывать в теплом месте (максимум 60 °С).

3. На горячую тарелку выложить теплую спаржу, на спаржу выложить утиную печень, поверх печени положить салат кайсо, смешанный с кумкватом. Нарезать утиную грудку на кубики и положить рядом с печенью. Декорировать зернами граната и каплями гранатового сока.