Топ-5 фактов о микроволновой печи

Все о микроволновых печах

Микроволновые печи стали привычным атрибутом любой кухни наравне с холодильником или газовой плитой. Они удобны в использовании, позволяют быстро разогревать и готовить пишу и практически не нуждаются в уходе. Тем не менее вокруг них сложилось достаточно много мифов, поэтому если вы хотите купить микроволновую печь, то стоит узнать больше об этой технике. Любопытные факты о микроволновках https://foks-donetsk.com/product-category/melkaya-kuhonnaya-tehnika/mikrovolnovye-pechi/, которые будет интересно узнать их владельцам — тема данной статьи.

Девушкам

Немного истории

Несмотря на свою популярность и практически повсеместное распространение, микроволновые печи появились сравнительно недавно. Они были изобретены в 1946 году Перси Спенсером и первоначально предназначались для использования в интересах оборонной промышленности. Первые образцы сильно отличались от современных моделей своими габаритами, поэтому первые бытовые образцы стали поступать в продажу только в 60-ых годах.

Топ-5 фактов о микроволновой печи

Современные СВЧ-печи делятся на 3 вида: собственно микроволновые, конвекционные и гриль. Каждый из них имеет свои особенности. Классические микроволновые печи работают за счет электромагнитного излучения: волны поглощаются пищей, в которой содержатся молекулы воды, заставляя их вибрировать и испаряться, используя полученную энергию для разогрева. Поэтому при нагреве блюдо прогревается неравномерно, а от поверхности в глубину.

К числу других интересных фактов о микроволновых печах относятся:

  • Микроволновые печи абсолютно безопасны для здоровья. Изнутри они экранируются для того, чтобы волны не выходили за пределы рабочей камеры, но даже при повреждении изоляции их мощности недостаточно для причинения вреда здоровью.
  • Микроволновые волны безопасны и для еды. Исследования показывают, что в большинстве случаев они позволяют сохранить полезные вещества, которые содержатся в пище, благодаря гораздо меньшей температуре и времени обработки.
  • Микроволновая печь может использоваться как замена духовки при наличии функции конвекции. Для этого в печах устанавливаются специальные ТЭНы, которые способны равномерно пропекать даже большие блюда.
  • Стоит внимательно прислушиваться к советам производителей и никогда не помещать в микроволновую печь изделия из металла: они могут действовать как антенны, которые создают электрическую дугу и могут стать причиной поломки устройства.
  • Лучше всего подогревать еду в стеклянной или керамической посуде. Пластиковые контейнеры, даже приспособленные к использованию в печи, могут легко нагреваться и выделять токсичные вещества.

При правильном использовании современные микроволновые печи совершенно безопасны для использования. Они не занимают много места, экономичны, просты в использовании и позволяют быстро подогревать еду без использования масла. Чтобы понять, как правильно пользоваться всеми преимуществами современных моделей, стоит подробно изучить руководство для пользователей, которые прилагаются к микроволновой печи.