Наши предки считали это блюдо особенным и готовили его по особым случаям — и для членов семьи, и для дорогих гостей.


Среди многих национальных блюд России особое место занимает курник – пирог, исторически связанный с богатством и гостеприимством. Считается, что название «курник» произошло от слова «курица», поскольку изначально это был пирог с начинкой из этого вида мяса.

Присутствие курицы на столе часто сопровождало важные события, такие как свадьбы, праздники, семейные торжества. Этот пирог стал символом домашнего тепла и уюта и передавался из поколения в поколение как часть культурного наследия. Традиционный русский курник очень сложен в приготовлении и требует большого количества ингредиентов. Ниже представлен подробный рецепт легендарного блюда, которое должна иметь под рукой каждая хозяйка (читайте также: Западникам не понять: 10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими).

традиционный русский крник 5.0

Сытный праздничный обед, которым сможет насладиться вся семья.


Время приготовления 2 часа Рецепт На 6 порций Кухня Русская кухня Вид Ингредиенты для выпечки

куриная грудка

600г

репчатый лук

2 куска

картофель

Четыре вещи.

куриное яйцо

2 куска

маргарин

150 г

Молоко 3,2 %

100мл

мука твердых сортов

500г

любая соль

1 чайная ложка

молотый черный перец

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Приготовьте тесто. Для этого сначала смешайте яйца с молоком до появления пены. Растопите маргарин в микроволновой печи, влейте его в яично-молочную смесь и медленно перемешайте венчиком. В это время поставьте на куриную плиту кастрюлю с водой и заранее доведите ее до кипения.

2

Добавьте в смесь соль и хорошо перемешайте до однородного состояния. После этого всыпьте муку, но только через сито, чтобы в тесте не образовались комочки. Сформируйте один большой шар и дайте тесту отдохнуть в миске".

3

куриные грудки нарежьте кусочками не более 2 см в диаметре, отварите в подсоленной кипящей воде 3 минуты, затем вытащите и дайте остыть.

Четыре

На этом этапе займемся подготовкой овощей. Очистите и мелко нарежьте лук и картофель и выложите на две отдельные тарелки.

Пять

Вернемся к тесту.

Обратите внимание: Хотите попробовать десерт, которым угощали гостей на свадьбе Уильяма и Кейт? Это легче, чем вы думаете..

Поместите шар на подготовленную поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Разделите 2/3 теста и раскатайте в большой пласт, чтобы покрыть форму для пирога.
Включите духовку и нагрейте ее до 180 градусов.

6

Смажьте форму для запекания маргарином. Раскатанное тесто поместите в форму.

7

После этого начните поочередно выкладывать слои будущего пирога. Сначала картошка, потом лук, потом курица. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, чтобы покрыть верх пирога, и сделайте небольшое отверстие в центре.

8

Отрежьте лишнее тесто и заверните края куриного пирога рельефным способом. Смажьте пирог яичным желтком, чтобы получилась вкусная корочка.

9

Выпекайте пирог с курицей и картофелем около 45 минут. За 15-20 минут до готовности вливаем в отверстия 2 столовые ложки кипятка и запекаем курицу еще 15 минут.

Десять

Достаньте пирог из формы и дайте ему остыть. Не снимайте с огня, иначе он развалится. Как только вы сможете потрогать его пальцами, положите на тарелку и наслаждайтесь. Курица готова!

Оцените рецепт:

Кстати, сегодня каждый может улучшить свои блюда, используя разные виды мясных продуктов (не только курицы), добавляя новые ингредиенты (грибы, овощные прослойки), используя глютен и т д. Этот старинный рецепт вы можете адаптировать под свои вкусы и образ жизни условиях, не теряя при этом основную концепцию. -Никаких добавок и цельного зерна – все это делает это блюдо доступным даже самым привередливым гурманам.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Наши предки считали это блюдо особенным и готовили его по особым случаям — и для членов семьи, и для дорогих гостей..