
Кесадилья – это настоящее кулинарное полотно, где мексиканская лепешка тортилья служит основой для бесконечных экспериментов. Это блюдо покоряет своей универсальностью: внутри может оказаться что угодно – от классического сочетания овощей и мяса до изысканных морепродуктов. Объединяющим элементом всегда выступает сыр, который, плавясь, создает ту самую нежную, тягучую текстуру и связывает все компоненты начинки в гармоничный ансамбль. По просьбе Marie Claire бренд-шеф ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных раскрыл секреты трех необычных вариаций кесадильи, способных удивить даже искушенных ценителей вкуса.
Кесадилья «Цезарь с креветками»: изысканный микс салата и морепродуктов
Этот рецепт – гениальное пересечение двух миров: сытной мексиканской закуски и легендарного салата. В результате получается блюдо с ярким, многослойным вкусом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Лепешка Тортилья (лаваш) - 2 шт/40 г
Очищенные тигровые креветки – 100 г
Свежие помидоры – 50 г
Салат Романо – 30 г
Салат Айсберг – 30 г
Болгарский перец – 40 г
Сметана 20% - 50 г
Майонез – 50 г
Соевый соус
Икра тобико
Тертый сыр пармезан – 1 чайная ложка
Анчоусы – 3 г
Каперсы – 1 г
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – 1 г
Свежая петрушка – 1 г
Листья эстрагона – 4 г
Растительное масло – 20 г
Сливочное масло – 10 г
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Соусы – основа вкуса. Сначала готовим чесночно-сметанный соус: половину зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, мелко рубленным укропом и солью. Для соуса «Цезарь» в блендере соединяем майонез, петрушку, оставшийся чеснок, анчоусы, каперсы и соевый соус, добавляем сок от каперсов (20 г) и взбиваем до однородности.
2. Начинка. Креветки обжариваем на смеси растительного и сливочного масла с добавлением измельченного чеснока. Помидоры режем полукольцами, перец – соломкой. Соединяем их с салатом романо, айсбергом, листьями эстрагона и заправляем соусом «Цезарь».
3. Сборка и жарка. Лепешку смазываем чесночно-сметанным соусом. На одну половину выкладываем овощную начинку с салатом, сверху – обжаренные креветки и посыпаем пармезаном. Накрываем второй половиной лепешки и обжариваем с двух сторон на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Подаем, украсив икрой тобико.


Блюдо Лист
Купить ООО "Яндекс"Кесадилья c курицей и овощами: пикантный и сочный вариант

Идеальный рецепт для тех, кто любит насыщенные, но не слишком тяжелые блюда. Маринованная курица в сочетании со свежими овощами и острым соусом создает взрыв вкуса.
Ингредиенты (на 2 порции):
Лепешка Тортилья (лаваш) - 2 шт/40 г
Куриное филе – 150 г
Свежие помидоры – 70 г
Свежие огурцы – 50 г
Зеленый лук – 5 г
Чеснок – 1 г
Укроп – 5 г
Кориандр (кинза) – 5 г
Сметана 20% - 30 г
Острый соус Шрирача – 15 г
Соевый соус – 1 г
Майонез – 5 г
Растительное масло – 20 г
Соль, черный перец, сладкая паприка – по вкусу
Приготовление:
1. Маринад и соус. Куриное филе смазываем смесью майонеза и соевого соуса, добавляем соль, перец и паприку. Оставляем мариноваться на 1,5 часа. Параллельно готовим чесночно-сметанный соус, как в первом рецепте.
2. Начинка. Маринованное куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Помидоры режем полукольцами, огурцы – тонкими диагональными ломтиками. Зелень (лук, укроп, кинзу) мелко рубим. Все овощи, зелень и обжаренную курицу соединяем в миске и заправляем острым соусом Шрирача.
3. Сборка. Лепешку смазываем чесночным соусом, на одну половину выкладываем пикантную начинку с курицей, накрываем второй половиной и обжариваем с двух сторон до аппетитной румяности.
Обратите внимание: Делимся несложными рецептами аппетитных сэндвичей, которые подойдут для полноценного обеда..


Блюдо для подачи и сервировки стола из фарфора Magistro
Купить ООО "Яндекс"Кесадилья с бараниной: насыщенный и ароматный восточный акцент

Для любителей ярких и насыщенных вкусов. Баранина, замаринованная с восточными специями, и фирменный томатный соус делают эту кесадилью по-настоящему запоминающейся.
Ингредиенты (на 2 порции):
Лепешка Тортилья (лаваш) - 2 шт/40 г
Сливочный соус с чесноком – 30 г
Мясо баранины – 150 г
Сыр Хохланд — 2 ломтика
Лук репчатый – 100 г
Зеленый лук – 4 г
Красный лук – 50 г
Тмин, кориандр молотый, черный перец, сладкая паприка – по вкусу
Вода - 10 мл
Растительное масло – 25 г
Соус Кайла (или другой острый томатный соус) - 60 г
Томатное пюре – 20 г
Свежий кориандр, укроп, чеснок – по вкусу
Уксус 9%, лимонный сок, сахар – для соуса
Приготовление:
1. Маринад для мяса. Баранину нарезаем, добавляем соль, крупно нарезанный репчатый лук, тмин, молотый кориандр, черный перец, немного воды и растительного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5 часа.
2. Томатный соус. Мелко рубим свежий кориандр, укроп и чеснок. Смешиваем томатное пюре с зеленью, чесноком и солью. Добавляем паприку, немного уксуса, сахара и лимонного сока по вкусу, доводя соус до идеального баланса кислого, сладкого и острого.
3. Начинка. Маринованную баранину обжариваем на сковороде вместе с красным луком. Затем смешиваем мясо с соусом Кайла.
4. Финальный этап. Лепешку смазываем сливочно-чесночным соусом. На одну половину выкладываем начинку из баранины, сверху кладем ломтик сыра, накрываем второй половиной лепешки и обжариваем с обеих сторон до расплавления сыра и золотистой корочки.
Фото: архив пресс-служб
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся самыми неожиданными рецептами, которыми стоит удивить вашу семью и близких..