Посидите 6 дней на этой вкусной диете - и вес сбросите, и косточки укрепите, и удовольствие получите! Взята эта диета с сайта http://roxelly.com, где представлены самые эффективные диеты.
Варианты завтрака:
• 1/4 чашки кукурузных хлопьев с 1/2 стакана молока и 1 стакан сока грейпфрута
• 1 кусочек хлеба из муки грубого помола с 30 г отварного мяса, кружочками огурца или редиса
• 1 булочка из муки грубого помола с 10 г сливочного масла или маргарина и 2 ч. ложками джема
Варианты ужина:
• любое творожное блюдо из предложенных на обед
• 1 кусочек хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла или маргарина и 5-6 крабовыми галочками
• овощной суп с 1 ч. ложкой тертого сыра и 1 булочкой.
Блюда на обед
1-Й ДЕНЬ
ТВОРОГ С ВЕТЧИНОЙ И ЛИСТОВЫМ САЛАТОМ
На 1 порцию:
• 125 г диетического творога
• 1 ст. ложка минеральной воды
• 1 яблоко
• 1ч. ложка лимонного сока
• 1/2 среднего пучка листового салата
• 2 небольшие картофелины
• 50 г ветчины соль
• черный молотый перец
Приготовление:
Яблоко разрежьте на четыре части, вырежите сердцевину и мелко нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Творог смешайте с яблоком и минеральной водой. Салат мелко нарежьте. 2/3 салата смешайте с творогом. Посолите, поперчите. Картофель очистите и отварите. Затем слейте воду, картофель вместе с кусочками ветчины и творогом выложите на тарелку и посыпьте оставшимся салатом.
2-Й ДЕНЬ
ТВОРОГ С КРАСНЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
На 1 порцию:
• 50 г сыра
• 100 г диетического творога
• 150 г сладкого перца (можно мороженого)
• 2 стрелки зеленого лука
• 1/2 луковицы
• несколько листьев салата
• черный молотый перец
• соль
Приготовление:
Сыр натрите и смешайте с творогом. Сладкий перец нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. По 1 ст. ложке сладкого перца и зеленого лука оставьте для украшения, остальной лук с перцем смешайте с творогом. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Листья салата разложите на тарелках. Выложите творожную массу, посыпьте репчатым луком, сладким перцем и зеленым луком.
3-Й ДЕНЬ
ФИЛЕТРЕСКИ
С ТВОРОГОМ
На 1 порцию:
• 100 г диетического творога
• 2 небольших соленых огурца
• 2 ст. ложки огуречного рассола
• 1 -2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
• соль
• 1 кусочек филе трески
• 1/2 ст. ложки муки
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка растительного масла
• 2 небольшие картофелины
• зелень для украшения
• черный молотый перец
Приготовление:
Яйцо сварите вкрутую. Огурцы мелко нарежьте и смешайте с творогом. Добавьте рассол, мелко нарубленное яйцо и петрушку. Посолите, поперчите. Картофель очистите и отварите. Филе трески обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Посолите, поперчите. Треску с картофелем и творогом выложите на тарелку, украсьте зеленью.
4-Й ДЕНЬ
ТВОРОГ С МОРОЖЕНОЙ КЛУБНИКОЙ И МЮСЛИ
На 1 порцию:
• 200 г мороженой клубники
• 250 г диетического творога
• 1/2 ст. ложки лимонного сока
• 30 г мюсли
• щепотка сахара
• ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Разморозьте клубнику, слейте воду, из половины ягод сделайте пюре с помощью блендера или миксера (можно добавить 1/2 ч. ложки сахара). Смешайте его с творогом и лимонным соком, добавьте сахар и ванилин. Несколько самых красивых ягод оставьте для украшения, остальную клубнику нарежьте кусочками и смешайте с творогом до получения однородной массы. Добавьте мюсли, выложите на тарелку и украсьте оставшейся клубникой.
5-Й ДЕНЬ
ОВОЩИ С ТВОРОГОМ
На 1 порцию:
•200 г замороженной капусты кольраби
• 2 средние морковки
• 1/2 ч. ложки подсолнечного масла
• 1 яйцо
• 100 г диетического творога
• 20 г сыра
• соль
• черный молотый перец
Приготовление:
Разморозьте кольраби, нарежьте ее вместе с морковью кубиками и отварите в течение 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Желток отделите от белка и смешайте с творогом и тертым сыром. Белок взбейте и добавьте в творожную массу. Посолите и поперчите. Творожную массу выложите на овощи и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210-220°С в течение 12-15 мин.
6-Й ДЕНЬ
ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ
На 1 порцию:
• 65-70 г диетического творога
• 1/2 ст. ложки тертой лимонной цедры
• 15 г манной крупы
• 100 г зелени
• 1 яйцо
• 10 г сливочного масла
• 1/2 ст. ложки кедровых орешков
• щепотка сахара
Приготовление:
Творог смешайте с желтком, лимонной цедрой, манной крупой и сахаром. Оставьте на 10 мин. Зелень мелко нарежьте. Белок взбейте и соедините с творожной массой и зеленью. Сливочное масло разогрейте в сковороде, выложите на нее творожную массу и выпекайте на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 6-8 мин. Омлет выложите на тарелку и посыпьте кедровыми орешками.