Закрыть ☒

Уход Али Райсман за своим умом, телом и огородом

Уход Али Райсман за своим умом, телом и огородом

На протяжении всей пандемии я задавался вопросом: Как выглядит и чувствует себя здоровый? У меня болит спина от долгого сидения за столом, болит шея от просмотра телевизора в постели, и я, конечно, не всегда правильно питаюсь. И все же сейчас, похоже, не самое подходящее время для того, чтобы зацикливаться на своих тренировках или отказываться от поблажек. Уравновесить то, что полезно для моего тела и ума в эти стрессовые времена, казалось невозможной проблемой.

Беседа с бывшей олимпийской гимнасткой Али Райсман дала некоторые ответы. Став первой американкой, выигравшей олимпийское золото в 2012 году, она стала иконой физической подготовки. Теперь, после ухода из гимнастики, она открыто говорила о борьбе с эмоциональным выгоранием, проблемами психического здоровья и своим разочарованием в том, что гимнастика США не предотвратила—или не взяла на себя ответственность— жестокое обращение их врача с сотнями молодых гимнасток. Она должна была решить, как выглядит здоровая жизнь после соревнований, и в этом процессе она стала образцом для подражания для психического здоровья.

Разум и тело, конечно, связаны, и Райсман нашел Пилатеса, позволяющего ей найти “мир между ушами".” Она теперь посол бренда для клуба Пилатес, который она любит, потому что он позволяет ей идти в своем собственном темпе, в зависимости от того, что она чувствует в тот день.

Ее отношение—она хочет чувствовать себя лучше, а не хуже, после тренировки—кажется революционным для людей, которые находят свой путь назад, чтобы заниматься спортом, как я. Мы сели, чтобы обсудить Пилатес, ее медитативную практику и ее огород.

Расскажите мне о вашей текущей тренировке.

Пилатес мне очень помог. За последние пару лет я много боролся с тем, чтобы иметь энергию—я просто не очень хорошо себя чувствовал. Мое тело очень хорошо реагирует на пилатес. Я не делаю одну и ту же тренировку каждый день, потому что я все еще восстанавливаюсь. И каждый день я чувствую себя по-другому. Я принимаю его один день за другим, потому что я действительно работаю над тем, чтобы слушать свое тело прямо сейчас.

Уход Али Райсман за своим умом, телом и огородом

Я начала заниматься пилатесом много лет назад, когда была моложе, потому что этим занималась моя мама. Когда я занимался гимнастикой, моя тренировка включала пилатес. Один из моих тренеров тоже так делал, так что иногда я присоединялся к ней. В гимнастике каждая часть вашего тела должна быть сильной, потому что вы переворачиваетесь в воздухе. Пилатес действительно оказал большое влияние на мою карьеру, потому что вы можете сосредоточиться на определенных мышцах, которые хотите укрепить. Например, как определенная часть вашей лодыжки, или определенная часть вашего квадроцикла, которая должна быть сильной, или даже ваши подколенные сухожилия.

Это действительно полезно, когда вы приземляетесь на определенные вещи, или на точки ног, или на различные гибкие вещи. В гимнастике вы должны осознавать свое тело и изолировать различные мышцы.

Что мне действительно нравится, так это то, что вы действительно можете идти в своем собственном темпе. Если инструктор говорит сделать десять повторений чего-то, если вы просто хотите сделать один, это тоже нормально. Речь идет о том, чтобы делать то, что кажется вам правильным. В классе около двенадцати человек, так что это очень индивидуально, как будто вы все еще получаете сеанс один на один.

Это заставляет меня хотеть попробовать пилатес, но я не смог этого сделать из-за пандемии.

Реформатора, очевидно, нет дома, но вы можете делать это где угодно, и это круто. До КОВИДА, когда я путешествовал, я делал это в самолете, в своем кресле. Вы можете экспериментировать и делать это в разных местах.

Если вы идете в классы, у них есть большие реформаторы, но в целом вам не нужно никакого специального оборудования. Вы можете использовать стул у себя дома или просто использовать свое тело. Если я еду куда-то в дальнюю поездку, и мне нужно остановиться, чтобы воспользоваться туалетом или получить еду, мне нравится просто выйти из машины и сделать несколько упражнений для ног, просто чтобы двигаться.

Я стараюсь привыкнуть делать это немного спорадически, когда могу. Небольшие тонизирующие и подтягивающие упражнения могут быть приятными, чтобы заставить себя двигаться после долгого сидения.

Как оставаться мотивированным, чтобы работать, когда вы не тренируетесь для чего-то конкретного?

Есть много дней, когда я не хочу работать. Это совершенно нормально. Но за последние несколько лет я изменил свое мнение на этот счет. Для меня это поиск вещей, которые заставляют меня чувствовать себя хорошо. Например, одна из моих пробежек просыпается в 4:30 утра и бегает по часу почти каждый день. Я не хочу этого делать. Меня от этого тошнит. Мне это не доставляет удовольствия, но ей это нравится.

Теперь я обнаружил, что пилатес заставляет меня чувствовать себя действительно хорошо. Моя мотивация-просто знать, что я буду чувствовать себя сильнее и более [присутствующим] в своем теле. Я не хочу покидать тренировку полностью опустошенной и истощенной—именно так я обычно оставляла свои тренировки. Теперь я действительно делаю это только для мира между ушами и моего психического здоровья. Это действительно было для меня приоритетом.

Я беру его изо дня в день и делаю все, что в моих силах. Иногда он идет на долгую прогулку, а затем делает пять минут пилатеса. Иногда я чувствую себя на тридцать минут пилатеса. Я понял, что это нормально, когда есть дни, когда я плохо себя чувствую. Многие люди говорят, что когда они плохо себя чувствуют, когда они работают, они чувствуют себя лучше. Лично я так не считаю. Так что мне действительно нужно прислушаться к своему телу.

Многие люди говорят, что когда они плохо себя чувствуют, когда они тренируются, они чувствуют себя лучше. Лично я так не считаю. Поэтому я действительно должен прислушиваться к своему телу.

У вас большой опыт в тяжелых тренировках. Как вы активно слушаете свое тело? Откуда вы знаете, когда остановиться?

Важно помнить, что все люди разные—уровень комфорта каждого, перетренированность каждого выглядит по-разному.

Обратите внимание: Молочко для снятия макияжа своими руками.

Я думаю, что очень важно заглянуть внутрь себя. Я знаю, что мы живем в мире, где так легко сравнивать себя с другими людьми. Особенно с социальными сетями и с навязчивой идеей нашей культуры о победе, но я стараюсь сосредоточиться на себе и быть лучшим, каким я могу быть. Тело каждого человека уникально. Чья-то отличная тренировка может выглядеть по-другому для кого-то другого.

Я начинаю с того, что пытаюсь осознать, что я чувствую, когда просыпаюсь. Иногда я знаю, что чувствую себя не так хорошо—может быть, я делаю немного больше растяжки и немного меньше на тренировке. Но я чувствую, что могу начать лучше осознавать, как я себя чувствую, и не позволять себе быть слишком истощенным или чувствовать себя больным. Если я слишком много тренируюсь, меня тошнит, или у меня болит голова, или мышцы начинают сводить судороги, а в молодости такого не было. Я определенно не могу работать так, как раньше. Но я думаю, что я так долго подталкивал себя к тому, что мое тело готово, и я с этим согласен, потому что я все еще чувствую, что получаю хорошие тренировки.

Пока я здоров, пока я просыпаюсь каждый день и чувствую, что с нетерпением жду этого дня и способен ценить мелочи—это действительно мой приоритет. Мне не нужно делать интенсивные тренировки, как раньше, чтобы угодить другим людям. Сейчас я делаю это только для себя, чтобы чувствовать себя хорошо.

Сколько Упражнений-Это Слишком Много Упражнений?

Расскажите мне о ваших медитациях сканирования тела—вы делаете их каждый день, и вы даже начали вести их для своих последователей в социальных сетях.

Мне очень нравится сканирование тела, потому что это помогает мне лучше осознавать, как я себя чувствую. Это заставило меня осознать, сколько напряжения и напряжения я держу в своем теле, и это помогло мне понять, что когда я испытываю стресс, я чувствую гораздо больше боли и напряжения. Таким образом, я смог распознать, когда я начинаю испытывать больший стресс, и просто уделять больше внимания расслаблению своего тела.

Я стараюсь лечь и пройти через каждую часть тела, стараюсь чувствовать себя более комфортно, расслабленно. Но это может быть даже что-то вроде того, когда я еду в машине, мои руки слишком крепко сжимают руль? Или мои плечи слишком приподняты? Моя челюсть сжата? Просто лучше осознавать, где я держу ненужное напряжение во всем теле.

Я знаю много людей, которые боролись с расстройствами пищевого поведения и другими проблемами, которые не обязательно хотят чувствовать связь со своим телом. Они боятся чего-то вроде медитации сканирования тела, потому что боятся, что им не понравится то, что они найдут. Есть ли у вас какой-нибудь совет для кого-то, кого может напугать подобная практика?

Я думаю, это здорово, что это становится больше разговором, потому что я думаю, что это так нормально, и я думаю, что так много людей испытали это, включая меня. Я лично просто пытаюсь напомнить себе, что, чем бы я ни был обеспокоен, иногда это что-то, что произошло давным-давно, а иногда это создает сценарий, который может не произойти в будущем. Поэтому я стараюсь напомнить себе, что в этот момент, в окружении вокруг меня, где я нахожусь, все в порядке прямо сейчас. Я стараюсь напомнить себе, что нужно присутствовать, хотя это не всегда срабатывает.

Я тоже буду писать в дневнике. Иногда я пишу, чтобы помочь себе, иногда-чтобы позвонить кому-то, кого я знаю и кому доверяю, и чтобы они помогли мне пройти через все, через что я прохожу. Но я действительно обнаружил, что то, как я разговариваю сам с собой, действительно важно. Я стараюсь разговаривать с собой так, как разговариваю с любимым человеком или другом.

Я знаю, что ты любишь сад. Что тебе здесь нравится? Какие ваши любимые растения?

Садоводство помогает мне чувствовать себя по-настоящему спокойно; это помогает мне оставаться настоящим. Я чувствую себя очень благодарной за то, что нашла садоводство, потому что оно было действительно терапевтическим и исцеляющим для меня. Я действительно люблю расти—не так уж много вещей, которые мне не нравятся. Даже если есть определенная пища, которую я не люблю есть, я все равно выращиваю ее, просто потому, что мне нравится наблюдать, как семя вырастает в цветок или овощ.

Я люблю выращивать огурцы. Я не большой поклонник перца халапеньо, но мне нравится выращивать его, потому что он растет так быстро. Многие люди наслаждаются ими, поэтому я люблю дарить их друзьям и семье.

Что вы сажаете в этом году?

Я пытаюсь вырастить кучу разных вещей. Мы с мамой очень любим это делать, поэтому делаем это вместе. Прошлым летом я пытался выращивать арбуз и дыню, но начал слишком поздно, так что с нетерпением жду возможности попробовать.

Потом я стараюсь выращивать как можно больше овощей—много салата. Моя цель будет заключаться в том, чтобы весной, летом, осенью мне не нужно было покупать овощи в продуктовом магазине. Я попробую, а там посмотрим. Климат здесь немного сложный

Я заметила в твоем Инстаграме, что ты и твоя мама-большие поклонники Аэрогардена.

На самом деле я использую АэроГарден, чтобы запустить некоторые семена прямо сейчас, так что к тому времени, когда климат здесь станет теплее, мои растения уже прорастут, и некоторые из них, надеюсь, будут цвести, и так будет быстрее, я получу фрукты или овощи быстрее. Мне нравится, что у тебя есть фора. Я начал планировать семена в конце февраля. Так что к апрелю или маю, когда я начну выкладывать вещи на улицу, это будет далеко впереди игры.

Я также люблю выращивать там разные травы и салат, потому что это так просто. Они так быстро растут. Если вы сорвете его в течение нескольких дней, для меня он снова вырастет. У меня даже есть один в ванной комнате, в котором только цветы. Так что это тоже очень красиво. Это приносит мне много радости, делает меня по-настоящему счастливым. Я даже срываю некоторые цветы и делаю букет. Это все маленькие моменты, которые помогают мне оставаться присутствующим и оставаться благодарным за мелочи, которые я могу принять как должное.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Уход Али Райсман за своим умом, телом и огородом.