Гратен дофинуа был завезен из Франции, и с тех пор было создано множество вариаций его приготовления. Самый простой и вкусный вариант подается с луком, домашним сырным соусом и печеным картофелем. Однако вы также можете немного изменить рецепт:
Добавление в соус измельченного чеснока придает ему более пикантный вкус
Если хотите чего-то более сытного, добавьте в запеканку тонко нарезанные куриные грудки
Добавьте круглые ломтики помидоров для дополнительного вкуса
С чем подавать гратен?
Гратен – самостоятельное блюдо, утоляющее голод на обед или ужин. Однако дополнить гратен можно и овощным салатом из пекинской капусты или тушеной говядиной. Красное сухое вино хорошо сочетается со всем: от алкоголя до запеканки.
Картофельный гратен с сыром и луком 5,0Они обязательно попросят рецепт!
Время приготовления 2 часа Рецепт на 4 персоны Кухня Французская Вид блюда Основное блюдо Ингредиентыкартофель
Четыре вещи.белый лук
1 кусок.морская соль
вкусмолотый черный перец
вкусмасло
3 столовые ложкибелая мука
3 столовые ложкиморская соль
1/2 чайной ложкиМолоко 2,5%
2 стаканатертый сыр
200г Рецепт 1Лук и картофель нарезаем кольцами. Выкладываем в форму для запекания в таком порядке:
1. Заполняем дно картошкой
2.Посыпьте перцем и солью
3.
Обратите внимание: ХУДЕЕМ! Диета, основанная на принципах раздельного питания.
Выложите луковые кольцаПовторяйте, пока не закончатся все ингредиенты
2Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и соль и перемешивайте 1 минуту, пока не будет комочков. Постепенно добавляйте в соус молоко, постоянно помешивая. Тушить еще 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте тертый сыр и перемешайте соус, пока сыр не расплавится (около 1 минуты). Залейте картофель соусом. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 градусов 1,5 часа.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся рецептом сочного картофельного гратена, который вы будете готовить снова и снова..