Блюда, запеченные в духовке, обычно готовятся проще и быстрее, чем другие варианты. К тому же вам вряд ли придется следить за их приготовлением, ведь ваша задача — лишь правильно подобрать ингредиенты и выставить температуру.
К популярным блюдам, приготовленным в духовке, относятся итальянская лазанья с фаршем, картофельная запеканка с мясом, рататуй и многие другие варианты. Также нет необходимости добавлять в кастрюлю мясо; для достижения незабываемого вкуса можно ограничиться овощами и яркими специями.
Попробуйте приготовить несколько рагу из списка – они заменят вам полноценный обед, а также порадуют всю семью.
Запеканка с сыром и картофелем 5,0Сытный рецепт с золотистой корочкой.
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 8 персон. Кухня Европейская. Тушеное мясо прямого типа. Ингредиентыкартофель
1 кгнемного соли
1,5 ст.яичный желток
6 шт.сливки 30%
200 млмасло
50 гсыр чеддар
220 гтертый сыр пармезан
50 гмолотый белый перец
1/2 ч л. Способ приготовления 1Отварить картофель и размять его. Пока картофель готовится, взбейте яичные желтки, сливки, растопленное сливочное масло, тертый сыр, белый перец и 2 чайные ложки соли. Затем переложите картофельное пюре в жаропрочную форму, залейте смесью и поставьте в холодильник на час, накрыв алюминиевой фольгой.
Выпекайте горшочек при температуре 250 градусов 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Оцените рецепт: Запеканка с кабачками и помидорами 5.0Рататуй, как в лучших ресторанах, прямо у вас на кухне.
Время приготовления 35 мин. Рецепт на 6-8 персон. Кухня Европейская. Тушеное мясо прямого типа. Ингредиентымасло
4 ст.белый лук
2 шт.картофель
1 шт.давить
1 шт.любой помидор
4 вещи.немного соли
1,5 ч л.молотый черный перец
3/4 ч л.тертый сыр пармезан
50 г Способ приготовления 1На сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. В круглую форму для запекания выложите лук, сверху выложите помидоры, картофель и кабачки, нарезанные кружочками толщиной несколько миллиметров. Залейте овощи 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посолите и поперчите.
Запекать 30 минут при 200 градусах, накрыв фольгой. Снимите фольгу и запекайте еще около 30 минут или до золотистого цвета. За 5 минут до приготовления посыпьте кастрюлю сыром.
Рассмотрим этот рецепт: Кукурузная запеканка 5.0Любимое блюдо Америки на День Благодарения.
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 8 персон. Американская кухня прямого типа. Тушеное мясо Ингредиентыбелый сахар
1/4 стаканабелая мука
3 ст.л.пищевая сода
2 чайные ложкинемного соли
1,5 ч л.куриные яйца
6 шт.взбитые сливки
2 стаканамасло
80 гконсервированная кукуруза
2 шт. Способ приготовления 1Смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль. Смешайте кукурузу, взбитые сливки и растопленное масло в отдельной миске. Смешайте обе массы и выложите на жаропрочную форму, запекайте 40 минут при 200 градусах до золотистого цвета.
Рассмотрим рецепт: Фриттата овощная 5,0Традиционное итальянское блюдо, популярное во всем мире.
Время приготовления 40 мин. Рецепт на 8 персон.Обратите внимание: Закуски из мясных продуктов.
Кухня Итальянское рагу прямого типа. Ингредиентызеленая спаржа
120 гсвежие белые грибы
220 гбелый лук
1/2 шт.оливковое масло
1 столовая ложка.немного соли
1/2 ч л.молотый черный перец
1/2 ч л.масло
2 столовые ложки.куриные яйца
8 шт.сыр фета
50 г Способ приготовления 1Обжарьте нарезанные грибы и лук до мягкости, затем переложите в отдельную тарелку. В той же миске обжарьте нарезанную спаржу с солью и перцем 2–3 минуты.
Яйца взбить с солью и перцем, обжарить со всеми овощами 2-3 минуты. Затем переложите фриттату в жаропрочную форму и запекайте в духовке 15 минут до светло-золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавьте сверху нарезанную сыр фета.
Рассмотрим рецепт: Овощная лазанья 5,0Вкусная итальянская лазанья в вегетарианском варианте.
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 6 персон. Кухня Итальянское рагу прямого типа. Ингредиентымягкий сливочный сыр
220 гсыр рикотта
400 гсвежий базилик
20 гнемного соли
1 чайная ложкасвежие кабачки
5 шт.оливковое масло
2 столовые ложки.свежий шпинат
300 гчеснок
2 гвоздикилазанья (тарелки)
6 шт.тертый сыр моцарелла
200 г Способ приготовления 1Смешать сливочный сыр, рикотту, соль и нарезанный базилик. Обжарьте нарезанные кабачки в течение 4 минут, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и шпинат и обжаривайте еще 1 минуту. Выложите 1/3 овощной смеси на дно формы для запекания, сверху выложите листы лазаньи и намажьте их сырной смесью. Делайте то же самое, пока ингредиенты не закончатся, посыпьте сверху сыром.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, накрыть фольгой. Затем откройте фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
Оцените рецепт: Запеканка с тыквой и сыром 5.0Простая и полезная запеканка с хрустящей корочкой.
Время приготовления 1 час Рецепт на 8 персон Кухня Европейская Запеканка прямая Ингредиентылюбая тыква
1,5 кгбелый лук
1 шт.сыр чеддар
150 гсметана независимо от жирности
200 гнемного соли
1 чайная ложкамолотый черный перец
1 чайная ложкакуриные яйца
2 шт.панировочные сухари
2,5 чашкитертый сыр пармезан
150 гмасло
2 столовые ложки. Способ приготовления 1Обжарьте нарезанную тыкву и лук в течение 8 минут или до мягкости. На этом этапе смешайте в отдельной емкости тертые сыры, соль, перец, яйца и сметану. Оставьте немного панировочных сухарей и сыра пармезан.
Полученную смесь смешать с тыквой и луком и выложить в жаропрочную форму. Сверху выложите смесь оставшегося сыра, панировочных сухарей и растопленного сливочного масла. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Рассмотрим рецепт: Запеканка с картофелем, сыром и чесноком 5,0Прекрасное трио для вкусного ужина.
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 8 персон. Кухня Европейская. Тушеное мясо прямого типа. Ингредиентычеснок
2 гвоздикимаринованный перец чили
1 шт.немного соли
1,5 ч л.молотый черный перец
1/2 ч л.измельченный мускатный орех
1/8 чайной ложкисливки 30%
200 гкартофель
1 кгсыр чеддар
150 гварено-копченый бекон
4 шт. Способ приготовления 1Взбейте в блендере чеснок, перец чили, соль, молотый перец и мускатный орех. Смешать со сливками, которые также взбивают до густоты. Смешайте две массы.
Поместите кастрюлю в кастрюлю: сначала картофель, нарезанный кружочками, затем смесь сливок и специй. Повторяйте слои, пока не закончится картофель.
Запекать 30 минут при 200 градусах, накрыв фольгой. Затем откройте фольгу, посыпьте сыром и беконом и запекайте еще 20 минут или до готовности и золотистого цвета.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся разнообразными рецептами овощных запеканок, которые утолят голод лучше любых мясных блюд..