Делимся разнообразными рецептами овощных запеканок, которые утолят голод лучше любых мясных блюд.


Блюда, запеченные в духовке, обычно готовятся проще и быстрее, чем другие варианты. К тому же вам вряд ли придется следить за их приготовлением, ведь ваша задача — лишь правильно подобрать ингредиенты и выставить температуру.

К популярным блюдам, приготовленным в духовке, относятся итальянская лазанья с фаршем, картофельная запеканка с мясом, рататуй и многие другие варианты. Также нет необходимости добавлять в кастрюлю мясо; для достижения незабываемого вкуса можно ограничиться овощами и яркими специями.

Попробуйте приготовить несколько рагу из списка – они заменят вам полноценный обед, а также порадуют всю семью.

Запеканка с сыром и картофелем 5,0

Сытный рецепт с золотистой корочкой.


Время приготовления 20 мин. Рецепт на 8 персон. Кухня Европейская. Тушеное мясо прямого типа. Ингредиенты

картофель

1 кг

немного соли

1,5 ст.

яичный желток

6 шт.

сливки 30%

200 мл

масло

50 г

сыр чеддар

220 г

тертый сыр пармезан

50 г

молотый белый перец

1/2 ч л. Способ приготовления 1

Отварить картофель и размять его. Пока картофель готовится, взбейте яичные желтки, сливки, растопленное сливочное масло, тертый сыр, белый перец и 2 чайные ложки соли. Затем переложите картофельное пюре в жаропрочную форму, залейте смесью и поставьте в холодильник на час, накрыв алюминиевой фольгой.

Выпекайте горшочек при температуре 250 градусов 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Оцените рецепт: Запеканка с кабачками и помидорами 5.0

Рататуй, как в лучших ресторанах, прямо у вас на кухне.


Время приготовления 35 мин. Рецепт на 6-8 персон. Кухня Европейская. Тушеное мясо прямого типа. Ингредиенты

масло

4 ст.

белый лук

2 шт.

картофель

1 шт.

давить

1 шт.

любой помидор

4 вещи.

немного соли

1,5 ч л.

молотый черный перец

3/4 ч л.

тертый сыр пармезан

50 г Способ приготовления 1

На сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. В круглую форму для запекания выложите лук, сверху выложите помидоры, картофель и кабачки, нарезанные кружочками толщиной несколько миллиметров. Залейте овощи 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посолите и поперчите.

Запекать 30 минут при 200 градусах, накрыв фольгой. Снимите фольгу и запекайте еще около 30 минут или до золотистого цвета. За 5 минут до приготовления посыпьте кастрюлю сыром.

Рассмотрим этот рецепт: Кукурузная запеканка 5.0

Любимое блюдо Америки на День Благодарения.


Время приготовления 15 мин. Рецепт на 8 персон. Американская кухня прямого типа. Тушеное мясо Ингредиенты

белый сахар

1/4 стакана

белая мука

3 ст.л.

пищевая сода

2 чайные ложки

немного соли

1,5 ч л.

куриные яйца

6 шт.

взбитые сливки

2 стакана

масло

80 г

консервированная кукуруза

2 шт. Способ приготовления 1

Смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль. Смешайте кукурузу, взбитые сливки и растопленное масло в отдельной миске. Смешайте обе массы и выложите на жаропрочную форму, запекайте 40 минут при 200 градусах до золотистого цвета.

Рассмотрим рецепт: Фриттата овощная 5,0

Традиционное итальянское блюдо, популярное во всем мире.


Время приготовления 40 мин. Рецепт на 8 персон.

Обратите внимание: Закуски из мясных продуктов.

Кухня Итальянское рагу прямого типа. Ингредиенты

зеленая спаржа

120 г

свежие белые грибы

220 г

белый лук

1/2 шт.

оливковое масло

1 столовая ложка.

немного соли

1/2 ч л.

молотый черный перец

1/2 ч л.

масло

2 столовые ложки.

куриные яйца

8 шт.

сыр фета

50 г Способ приготовления 1

Обжарьте нарезанные грибы и лук до мягкости, затем переложите в отдельную тарелку. В той же миске обжарьте нарезанную спаржу с солью и перцем 2–3 минуты.

Яйца взбить с солью и перцем, обжарить со всеми овощами 2-3 минуты. Затем переложите фриттату в жаропрочную форму и запекайте в духовке 15 минут до светло-золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавьте сверху нарезанную сыр фета.

Рассмотрим рецепт: Овощная лазанья 5,0

Вкусная итальянская лазанья в вегетарианском варианте.


Время приготовления 15 мин. Рецепт на 6 персон. Кухня Итальянское рагу прямого типа. Ингредиенты

мягкий сливочный сыр

220 г

сыр рикотта

400 г

свежий базилик

20 г

немного соли

1 чайная ложка

свежие кабачки

5 шт.

оливковое масло

2 столовые ложки.

свежий шпинат

300 г

чеснок

2 гвоздики

лазанья (тарелки)

6 шт.

тертый сыр моцарелла

200 г Способ приготовления 1

Смешать сливочный сыр, рикотту, соль и нарезанный базилик. Обжарьте нарезанные кабачки в течение 4 минут, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и шпинат и обжаривайте еще 1 минуту. Выложите 1/3 овощной смеси на дно формы для запекания, сверху выложите листы лазаньи и намажьте их сырной смесью. Делайте то же самое, пока ингредиенты не закончатся, посыпьте сверху сыром.

Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, накрыть фольгой. Затем откройте фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.

Оцените рецепт: Запеканка с тыквой и сыром 5.0

Простая и полезная запеканка с хрустящей корочкой.


Время приготовления 1 час Рецепт на 8 персон Кухня Европейская Запеканка прямая Ингредиенты

любая тыква

1,5 кг

белый лук

1 шт.

сыр чеддар

150 г

сметана независимо от жирности

200 г

немного соли

1 чайная ложка

молотый черный перец

1 чайная ложка

куриные яйца

2 шт.

панировочные сухари

2,5 чашки

тертый сыр пармезан

150 г

масло

2 столовые ложки. Способ приготовления 1

Обжарьте нарезанную тыкву и лук в течение 8 минут или до мягкости. На этом этапе смешайте в отдельной емкости тертые сыры, соль, перец, яйца и сметану. Оставьте немного панировочных сухарей и сыра пармезан.

Полученную смесь смешать с тыквой и луком и выложить в жаропрочную форму. Сверху выложите смесь оставшегося сыра, панировочных сухарей и растопленного сливочного масла. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.

Рассмотрим рецепт: Запеканка с картофелем, сыром и чесноком 5,0

Прекрасное трио для вкусного ужина.


Время приготовления 30 мин. Рецепт на 8 персон. Кухня Европейская. Тушеное мясо прямого типа. Ингредиенты

чеснок

2 гвоздики

маринованный перец чили

1 шт.

немного соли

1,5 ч л.

молотый черный перец

1/2 ч л.

измельченный мускатный орех

1/8 чайной ложки

сливки 30%

200 г

картофель

1 кг

сыр чеддар

150 г

варено-копченый бекон

4 шт. Способ приготовления 1

Взбейте в блендере чеснок, перец чили, соль, молотый перец и мускатный орех. Смешать со сливками, которые также взбивают до густоты. Смешайте две массы.

Поместите кастрюлю в кастрюлю: сначала картофель, нарезанный кружочками, затем смесь сливок и специй. Повторяйте слои, пока не закончится картофель.

Запекать 30 минут при 200 градусах, накрыв фольгой. Затем откройте фольгу, посыпьте сыром и беконом и запекайте еще 20 минут или до готовности и золотистого цвета.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся разнообразными рецептами овощных запеканок, которые утолят голод лучше любых мясных блюд..