Это морковное печенье яркое, мягкое, нежное. Готовится печенье легко и просто. Получается оно очень вкусным, уверена понравится не только взрослым, но и детям.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим печенье из моркови 👩🍳
1. Соединим сахар, соль, мягкое сливочное масло и корицу. Хорошо перетрем лопаткой.
2. Морковь натрем на мелкой терке.
3. Добавляем морковь к сахарной смеси и хорошо перемешиваем лопаткой.
4. Всыпаем 1/2 часть муки и разрыхлитель.
Обратите внимание: Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки.
Перемешиваем.5. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем пластичное тесто.
Если морковь очень сочная, то может потребоваться чуть больше муки
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 7-8 мм. Делим на 16 равных частей.
Перед тем как делить тесто на проции, можно присыпать лепешку сверху сахаром, и пройтись слегка скалкой
7. Перекладываем печенье на противень. По бокам подравниваем его, можно это сделать шпателем для теста или ножом.
8. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С духовке около 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Желаю вам приятного чаепития и готовьте в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (16 шт):
- Сахар 60 гр
- Морковь в чистом виде 140 гр
- Ванилин
- Соль щепотка
- Корица 1/2 ч.л.
- Мягкое сливочное масло 70 гр
- Мука 200-210 гр (если морковь сочная добавьте чуть больше муки)
- Разрыхлитель 6 гр
⏰ Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С духовке около 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Это морковное печенье яркое, мягкое, нежное.