Ингредиенты:
5-6 крупных картофелин
150 г соленого сала с мясными прослойками
150 г твердого сыра растительное масло
Приготовление:
Картофель в кожуре хорошо помыть щеткой. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Противень для запекания смазать растительным маслом и равномерно выложить на него половинки картофеля.
Сало нарезать кусочками толщиной 0,5 см. Лук очистить и нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке. На каждую половинку картофеля выложить кусочек сала. На сало положить колечко лука. Сверху посыпать тертым сыром и проколоть зубочисткой. Запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 40-50 мин.
Вкусное блюдо готово. Можно подавать к столу. Перед подачей на стол картофелины хорошо украсить: надеть на зубочистки листики зеленого салата или дольки разноцветного болгарского перца — получатся паруса. Соленое сало при желании можно заменить ветчиной.