Это блюдо пришло к нам из Италии и стало украшением праздничных столов, главным лакомством на посиделках с друзьями и даже ужином среди коллег. Теперь пиццу можно заказать в кафе, приготовить самостоятельно и даже научится готовить практически любой её вид. Начинка бывает самой разнообразной, отсюда и разнообразие видов, а вот тесто для пиццы имеет определённую консистенцию.
Основными популярными видами стали следующие пиццы, которые обожают не только в России, но и по всему миру:
- Маргарита у всех на слуху, если вы не знакомы с пиццей и растерялись при заказе в кафе, то попробовав Маргариту, приготовленную в лучших традициях итальянской кухни, вряд ли вы забудете её вкус. Приготовить её дома можно за пару часов. А состав очень прост.
- 4 сыра - оправдывает своё название и в её составе как раз такое количество сыров. При этом она тоже популярна и не содержит мясных продуктов или колбас.
- Кальцоне известна не составом своей начинки, а техникой выполнения блюда. В отличии от других, кальцоне закрытая и её начинка не выходит на всеобщее обозрение, а скрыто под тестом с двух сторон.
- Гавайская не солёная, а сладкая пицца, в составе которой содержится ананас, из-за которого как раз она и получила свой пикантный вкус. Те, кто любят сладкие пиццы точно пробовали гавайскую.
Какой бы вид вы не выбрали, всегда решает тесто и Сергей Джуренко научит вас готовить тесто так, как это положено для изумительного вкуса и приятного запаха. И даже если вы переборщили с начинкой или наоборот не доложили её - это не испортит вкуса и готовое блюдо останется достойным. Если ошибка будет в тесте, то какой бы вкусной не была начинка, готовое блюдо придётся выкинуть и никто не буде доволен.
Поэтому лучше воспользоваться беспроигрышным вариантом - рецептом теста от Сергея Джуренко, которым он делится свободно. В составе рецепта такого теста вполне обычные продукты и не сложные техники исполнения. Если следовать правилам и советам, можно удивить не только себя, но и близких кулинарным шедевром. И весь секрет будет всего лишь в правильном исполнении теста, а не в начинке.
Тесто для пиццы должно быть пластичным и мягким, так оно будет легко раскатано и станет тоненьким слоем, на поверхность которого будет помещена начинка. Сергей не просто так советует делать всё в рамках рецепта, ведь именно этот способ даёт гарантии вкусного блюда. Всего 5 продуктов нужно смешать, чтобы получить нежное тесто с приятным вкусом и потрясающим ароматом:
- Сахар - 2 чайные ложки и этого достаточно, чтоб пицца стала не слишком сладкой, но и не была пресной.
- Соль - 1/3 чайной ложки.
- Оливковое масло - 3 ложки столовые
- Пшеничная мука - 2 стакана на пиццу в 34 сантиметра высшего сорта и лучше крупного помола.
- Дрожжи - 5 грамм быстрых.