Закрыть ☒

Водянова: о семейной жизни, сложностях и радостях карантина и языковом барьере

Наталья, несмотря на то, что живет за границей, приобщает детей к русской культуре. На фото: семья Водяновой в храме.

В этой статье разберем интервью Натальи Водяновой: об отношениях с иностранцами, сложностях и прелестях семейной жизни и карантина и языковом барьере.

Наталья Водянова – супермодель, жена французского богача и бизнесмена Антуана Арно, мать 5 (!) детей, руководитель фонда «Обнаженные сердца», который помогает детям с особенностями развития.

Наталья Водянова проводила карантин 2020 года под Парижем, в частном загородном доме с супругом - Антуаном Арно, пятью своими детьми и несколькими «помощниками» (видимо – имеются ввиду няни, садовники, горничные)

На вопрос, что самое сложное на самоизоляции, Наталья ответила, что самоизоляция скорее принесла больше приятных сюрпризов. А самым сложным оказалось – готовить на 10-12 человек, 2 раза на день. Ведь у всех разные вкусы: маленьким отдельно, большим и Антуану тоже надо угодить.

«Мне несколько раз сносило крышу и я расстраивалась очень громко. Я стараюсь, чтобы это проходило незаметно для всех, но от Антуана это всего сложнее скрыть – он мой самый близкий человек, он меня чувствует».

Далее Наталья говорит, что ценит, что муж с пониманием относиться к ее эмоциям и не принимать их на свой счет в отличие от бывшего мужа:

(английского аристократа Джастина Портмана. Пара развелась, по некоторым сведениям, из-за того, что Портман злоупотреблял алкоголем. Это еще раз доказывает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью и семейной жизни, ведь Портман такую красавицу и мать троих своих детей потерял!).

И здесь важный момент: проблему готовки на большую семью и раздражения по поводу того, что эта обязанность легла на одну Наталью можно было решить легко и элегантно: рассказать ближним о сложившейся ситуации и своих эмоциях по поводу нее. Спокойно и конструктивно. И попросить у них помощи.

По теме: В ожидании лучшей жизни.

Готовить одной большой командой с шутками и прибаутками, когда есть такая возможность – дело замечательное и веселое.

Кстати, достойно уважения и внимания: и Антуан, и Наталья – люди очень богатые- могли бы легко нанять повара, ан нет- Водянова не пренебрегает такой обязанностью жены и мамы!

Далее Наталья отвечала на вопрос о сложностях построения отношений с иностранцами из-за языкового барьера.

Оказывается, Водянова покинула Россию в 17 лет и ее становление как человека, во многом происходило на английском языке. Она отмечает, что английский язык – прост и удобен для выражения своих эмоций. На русском не принято говорить на некоторые темы и даже слов для них нет. А если и есть, то очень сложные, все начинает еще больше усложняться.

«Только матом у нас проще»- замечает Наталья.

При этом Наталья и Антуан общаются друг с другом на английском языке (для обоих он не родной), а с детьми – мама на английским и русском, а папа на французском и английском. Ничего себе вавилонское столпотворение. Но с другой стороны дети сразу три языка осваивают, что очень хорошо. И мыслят разнопланово- ведь каждый язык- это еще и способ мышления, отношения к миру.

Друзья, подписывайтесь на канал, делитесь этим материалом!

Нас с вами ждет много всего интересного:

1. Жизненная история и рецепт успеха от американского бизнесмена;

2. Секреты семейного счастья и воспитания детей от православного батюшки

3. Распорядок дня и жизненные принципы Петра Ι Великого

Интервью, на котором основывается эта статья: "Наталья Водянова в гостях у Александра Цыпкина в программе «На гречке дома»
Фото из начала статьи https://n1s1.starhit.ru/32/37/d7/3237d789eedcef8c280c172b1b7b9e9e/1000x694_0_1bdbdb20a7097f024bb2e762b5af98c6@1000x694_0x0a330c9a_2651782831523194573.jpeg

Стоит еще зайти сюда: Психология.

Источник статьи: Водянова: о семейной жизни, сложностях и радостях карантина и языковом барьере.