Воздушные творожные шарики, мягкие как пух внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Быстрые творожные пончики

На этот раз мы приготовим пушистые, нежные и полные вкуса творожные шарики. Они легко и просто готовятся. Они имеют вкусную хрустящую корочку и воздушную, нежную мякоть в горячем виде. А когда они остывают, то становятся мягкими и нежными.

Подробный видеорецепт и список продуктов смотрите в конце статьи ⤵️

Готовим творожные шарики 👩‍🍳

1. в миске, удобной для замешивания теста, соедините: творог, сахар, соль, ваниль и яйца. Хорошо перемешайте вилкой. Если у вас густой творог, используйте блендер.

2. добавьте 1/2 часть муки и пищевую соду. Смешайте вилкой.

3. добавьте остальную муку и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. В тесто не нужно добавлять много муки, тогда пончики получатся легкими и пушистыми. 4.

Верните тесто в миску. Слегка присыпьте руки и тесто сверху мукой. Это облегчает работу с тестом. Отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех и сформируйте шар.

5. выложите шарики теста на посыпанную мукой поверхность.

6. налейте масло в небольшую кастрюлю так, чтобы творожные шарики не касались дна. Разогрейте масло.

Обжарьте в хорошо разогретом масле (проверьте готовность масла, добавив щепотку муки, если она шипит, значит, можно жарить).

7.Как только шарики окажутся в масле, они сразу же опустятся на дно и слегка прилипнут, поэтому их нужно аккуратно перемешивать ложкой.

8.По мере приготовления шарики сами переворачиваются с боку на бок, но если вы видите, что одна сторона светлее другой, нужно перевернуть их с помощью ложки.

9. готовьте в горячем масле на среднем огне около 3-4 минут. Если нагрев будет слишком слабым, пончики впитают слишком много масла. Если она будет выше, они не успеют пропечься в середине.

10. Готовые творожные шарики отложите сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

💖 Желаю вам приятного аппетита и веселой готовки💖.

📖 Продукты для рецепта:

  • 360 г творога
  • Яйца 2 шт C1.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Ваниль по вкусу
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 190-200 г + 30 г для посыпки
  • Растительное масло для жарки

⏰ Обжарьте творожные шарики на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ ⤵️