На этот раз мы приготовим пушистые, нежные и полные вкуса творожные шарики. Они легко и просто готовятся. Они имеют вкусную хрустящую корочку и воздушную, нежную мякоть в горячем виде. А когда они остывают, то становятся мягкими и нежными.
Подробный видеорецепт и список продуктов смотрите в конце статьи ⤵️
Готовим творожные шарики 👩🍳
1. в миске, удобной для замешивания теста, соедините: творог, сахар, соль, ваниль и яйца. Хорошо перемешайте вилкой. Если у вас густой творог, используйте блендер.
2. добавьте 1/2 часть муки и пищевую соду. Смешайте вилкой.
3. добавьте остальную муку и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. В тесто не нужно добавлять много муки, тогда пончики получатся легкими и пушистыми. 4.
Верните тесто в миску. Слегка присыпьте руки и тесто сверху мукой. Это облегчает работу с тестом. Отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех и сформируйте шар.
5. выложите шарики теста на посыпанную мукой поверхность.
6. налейте масло в небольшую кастрюлю так, чтобы творожные шарики не касались дна. Разогрейте масло.
Обжарьте в хорошо разогретом масле (проверьте готовность масла, добавив щепотку муки, если она шипит, значит, можно жарить).
7.Как только шарики окажутся в масле, они сразу же опустятся на дно и слегка прилипнут, поэтому их нужно аккуратно перемешивать ложкой.
8.По мере приготовления шарики сами переворачиваются с боку на бок, но если вы видите, что одна сторона светлее другой, нужно перевернуть их с помощью ложки.
9. готовьте в горячем масле на среднем огне около 3-4 минут. Если нагрев будет слишком слабым, пончики впитают слишком много масла. Если она будет выше, они не успеют пропечься в середине.
10. Готовые творожные шарики отложите сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
💖 Желаю вам приятного аппетита и веселой готовки💖.
📖 Продукты для рецепта:
- 360 г творога
- Яйца 2 шт C1.
- Сахар 2 ст. л.
- Щепотка соли
- Ваниль по вкусу
- Сода 1 ч.л.
- Мука 190-200 г + 30 г для посыпки
- Растительное масло для жарки
⏰ Обжарьте творожные шарики на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ ⤵️