Закрыть ☒

Всё к лучшему Глава 6

Фото скачано с сайта pexels.com

Через полчаса все трое вышли из дома. Машины Стаса во дворе не было. Дэн нёс небольшую сумку с необходимыми вещами, которые наспех собрали девушки. Подойдя к машине, он присвистнул, заставив Веронику с Юлей остановиться.

НАЧАЛО

- Что такое? – спросила Вероника, уже догадываясь, что произошло что-то из ряда вон.

- Кому-то очень не понравилось давление в шинах моего автомобиля, - проговорил Дэн.

Оба передних колеса были спущенными и стояли уже практически на дисках. Дэн огляделся вокруг. Заметив выглянувшего из-за угла мужчину, он свистнул ему и увидев, как тот начал удаляться, быстро побежал. Ему не составило труда догнал этого доходягу, живущего от выпивки до похмелья Он схватил его за ворот куртки и спросил:

- Кто это сделал, ты?

- Нет, нет, не бей меня!

- И не собирался даже, что тебя бить-то, ты и так еле на ногах стоишь, - Дэн поморщился от пахну́вшего ему в лицо душного смрада из запаха лука и винного перегара, к которым примешивался запах помойки.

- Кто сделал, знаешь?

- Тут приезжал один мажорчик на шикарной машинке, не то что у тебя, - маргинал ощерил беззубый рот, но, встретив взгляд Дэна, быстро спрятал свою улыбку куда-то под воротник, и боязливо продолжил: - Он трепался о чём-то с местной шпаной… наверное, они продырявили, но я не знаю, кто такие и где живут.

- Понятно, - кивнул головой Дэн и внезапно, не меняя тембра голоса, спросил, - заплатил-то хоть нормально?

- Да таак, тысчёнку дал, - не задумываясь, ответил мужик и тут же испугался, поняв, что проговорился, - нуу, мне так издалека показалось.

- Ясно, - Дэн отступил от него на пару шагов, - чего ж так продешевил-то?

Увидев, как мужик в сердцах махнул рукой, он рассмеялся:

- Эх ты, сдать бы тебя в полицию, да возиться не хочется. Но я тебя сфотографировал, усёк?

Тот быстренько кивнул.

- Так вот если на машину до утра упадёт хотя бы одна снежинка, я тебя найду, понял?

- Понял, понял, - пообещал мужик.

Он быстро набирал скорость, взяв курс на подвал, где находилась его временная берлога, пока её не обнаружила злющая тётка, убирающая подъезды. Тогда его точно спровадят в ночлежку, а он этого не хотел. Там, конечно, тепло и кормят, но жить по режиму он ненавидел ещё со времён пионерского лагеря. Но Дэн этого, конечно, не знал и как раз решил завтра же позвонить в органы социальной защиты, чтобы определить его в подобный приют.

Подойдя к девушкам, зябко кутающимся в куртки-пуховики, Дэн развёл руки в стороны и широко улыбнувшись, сказал:

- Ну что, леди, я приношу вам свои извинения за никудышный и заслуживающий порицания сервис, сейчас вызовем такси.

Он полез в карман за телефоном, рассуждая:

- Можно, конечно, позвонить брату, но с такси быстрее будет.

Вызвав машину, он заглянул в автомобиль и забрал оттуда всё, что представляло какую-либо ценность – ноутбук, ключи от дома, папку с какими-то документами, потом закрыл дверь и нажал кнопку сигнализации на брелоке, которую ранее в спешке включить забыл. Автомобиль послушно откликнулся, согласно моргнув фарами, и заблокировал двери.

- Ну что, барышни, предлагаю всё-таки поехать ко мне.

- Ну да, твою маму будить среди ночи как-то не очень прилично, - согласилась Вероника, глядя на притихшую Юлю.

- А машина? – поинтересовалась Юля.

- Пусть стоит здесь, завтра вызову бригаду выездного шиномонтажа и проблема будет решена.

- А как же твоя мама, она же ждёт звонка, - всполошилась Вероника.

- Я ей отправил СМС успокаивающего содержания, всё в порядке, - заверил её Дэн.

- Мне ужасно неловко, - Вероника покачала головой, - ты из-за меня уже который день в передряги попадаешь.

- И не говори, - отшутился он и продолжил, напомнив ей её же слова, - зато какое жизненное разнообразие, не позволяющее уйти в полный астрал, тупо сидя перед компьютером в наушниках.

- Подловил, один-ноль, - рассмеялась она.

Приехав к нему домой, девушки расположились в предоставленных им комнатах действительно очень просторной квартиры. Угадывалась рука профессионального дизайнера, создавшего интересный, но достаточно брутальный интерьер, ничем не выдавая здесь ни одного женского следа.

Было уже очень поздно, тем не менее все трое с удовольствием выпили чаю и, наконец, отправились спать.

Утром, после неизбежных, но изящных перепалок, они втроём отправились на квартиру собирать вещи. Возле машины Дэна уже суетились механики, через некоторое время отчитавшиеся о выполненной работе. Стас в этот день возле дома замечен не был, но зато Веронике позвонила его мама.

Она очень вежливо и заботливо выясняла у почти невестки о размолвке между ней и своим сыном и уговаривала девушку не делать опрометчивых выводов. Делала это Ольга Дмитриевна настолько корректно и тактично, что Вероника чувствовала себя очень неловко в беседе с ней. Но ничего не поделаешь, она знала, что этот разговор непременно состоится и даже думала самой позвонить чуть позже, но Ольга Дмитриевна опередила её. Напоследок мама Стаса попросила Веронику ещё раз подумать и не решать ничего сгоряча, но было понятно, что она не верит в воссоединение своего любвеобильного сына с этой девушкой.

Пока они собирали вещи, Дэн съездил на работу и, вернувшись, сообщил им с довольным видом.

- Мама вас ждёт!

- Но Дэн, что мы ей скажем? – Вероника умоляюще посмотрела на мужчину.

- Вам ничего говорить и не придётся… ну, кроме того, что сами захотите - обсудить сериальчик или новый рецепт шарлотки, ну или о чём вы там, девочки, ещё трещите без умолку, я не знаю, - он явно был в прекрасном настроении.

Когда они приехали со всем своим скарбом к Людмиле Николаевне, она действительно встретила их, как самых долгожданных гостей. Стол был накрыт и заставлен различными закусками и блюдами, а сама хозяйка, улыбаясь от всей души, встретила их в коридоре.

- Ну вот мамочка, принимай гостей, - сказал Дэн, целуя и обнимая женщину, с которой они были поразительно похожи.

- Здравствуйте, здравствуйте, проходите, пожалуйста, гости дорогие! - засуетилась Людмила Николаевна.

Девушки поздоровались, смущённые и удивлённые таким приёмом, и прошли в комнату. Дом, в котором жила мама Дэна был старой постройки с высоченными потолками и огромными окнами. В гостиной вдоль всей большой стены была устроена библиотека.

- Ого, сколько книг! – воскликнула Вероника, всегда любившая читать.

- Это наша гордость, - пояснила Людмила Николаевна, - а ты интересуешься книгами?

- Да, очень… у нас с мамой тоже неплохая библиотека, хотя по сравнению с Вашей, это маленький ручеёк рядом с полноводной рекой.

- Как поэтично, - обняла её, излучающая какую-то волшебную ауру вокруг себя женщина, и тут же извинилась, - ничего, что я сразу на «ты»?

- Я только рада, думаю, что и Юля так же думает, - Вероника посмотрела на подругу, которая кивала в ответ:

- Конечно!

- Вот и хорошо, мне Денис рассказал о вашей… ээээ, некоторой неустроенности. Так вот, я вам предлагаю занять одну из трёх комнат моей квартиры. Там есть тахта и диванчик, я думаю, вам будет удобно. Живите там спокойно до тех пор, пока не найдёте подходящее жильё.

Увидев недоумение и растерянность на лицах девушек, Людмила Николаевна пояснила.

- Можете не переживать, вы меня нисколько не стесните. Дело в том, что я не люблю долго находиться одна, а сыновья живут отдельно. Денис решил приобрести квартиру как символ своей состоятельности, а Максиму мы недавно купили небольшую студию, так как молодёжь не очень хочет жить с родителями.

- А когда-то мы тут жили большой семьёй, включая бабушку и дедушку, - задумчиво сказал Дэн.

- Да, когда-то в этой квартире было шумно и весело, а сейчас порой настолько тихо, что эта тишина даже гремит где-то на задворках моего мозга, - проговорила женщина, выказав при этом неимоверную грусть своих ещё недавно лучившихся солнечным светом глаз.

- Привет, вы без меня решили пообедать? – раздался весёлый голос и в комнату буквально ворвался молодой человек, резко замерев на пороге: - Ого, какой тут цветник, - протянул он, смутив девушек и задержав свой взгляд на Веронике.

- Нет, конечно же, мы тебя ждём! - Людмила Николаевна обняла сына и представила его девушкам: - А это наш Максимушка.

Двадцатишестилетний Максимушка представлял собой ходячую гору мышц, накачанных в спортзале и кричащих своими рельефами. Как оказалось, он работал тренером в одном из популярных фитнес-клубов города.

Пообедав, братья быстренько перенесли все вещи девушек в комнату, которую предоставила им Людмила Николаевна. Подруги не стали разбирать все сумки и чемоданы, так как были уверены, что они не задержатся здесь надолго и вскоре действительно переехали на новую съёмную квартиру.

Вероника, не желая даже случайно пересекаться со Стасом, уволилась с прежней работы и перешла работать на фирму к Дэну, то есть Денису Викторовичу, освободив Людмилу Николаевну от своих полномочий, чему та была несказанно рада.

Они с Юлей даже съездили домой на две недели, и Вероника поведала матери о том, что она уже не является счастливой невестой и дата её свадьбы растаяла в тумане будущего календаря. Мама, конечно, оторопела от такой новости, но, выпытав всё-таки у дочери причину внезапного решения, сочла это к лучшему.

Обратите внимание: Как узнать, нравитесь ли вы вашему лучшему другу?.

Она вздохнула и, обняв дочь, сказала ей:

- Милая моя, обида не задерживается надолго, отпусти её и она уйдёт! А у тебя всё будет хорошо, даже не сомневайся.

- А я и не сомневаюсь, - ответила Вероника и вытерла набежавшие слёзы.

- Чего ей сомневаться, - вставила забежавшая к ним Юлька, услышав у порога слова Надежды Сергеевны, - за ней вон какой кавалер увивается!

- Юля, что ты такое говоришь! - возмутилась выводам подруги Вероника.

- А что я неправильного сказала, - обиделась Юля, - это же только слепому не видно, что он на тебя запал!

- Вероника, ты мне чего-то не договариваешь? – взволнованно спросила мама.

Пробуравив подругу негодующе-осуждающим взглядом, Веронике пришлось рассказать матери, как Дэн помог ей в непростой для неё ситуации. При этом она упустила некоторые подробности, жалея материнское сердце.

Дэн очень тепло относился к Веронике и, по всей вероятности, его интерес наверняка распространялся дальше обычных дружеских или служебных отношений, но Вероника не допускала ничего подобного, а он не смел настаивать. Им обоим было понятно, что она не может столь быстро принять новые отношения, не забыв старых. Дэн был взрослым и зрелым мужчиной, чтобы упорствовать в этом деликатном вопросе, но то, что Вероника ненароком обронила в его сердце улыбку, взгляд из-под опущенных ресниц и нежную задумчивость, было очевидным, и он ни за что не собирался расставаться с этими обретениями.

Теперь они часто собирались все вместе в доме у Людмилы Николаевны, наслаждались кулинарными изысками, которые она специально готовила к этому дню, беседовали, испытывая весь спектр приятных эмоций, а ещё с удовольствием играли в монополию или любимое хозяйкой лото. Словом, они стали большой и дружной компанией, в которой все чувствовали себя комфортно и уютно.

Фото автора RODNAE Productions: Pexels

- Девочки, вы для меня дар небес, не иначе, - сказала как-то Людмила Николаевна, - мои мальчики очень хорошие сыновья, это бесспорно. Они заботливые и внимательные, да они лучшие! Но они не часто баловали меня своим посещением. Если с Денисом мы ещё виделись в офисе, то с Максимом всё больше общались по телефону, хвала создателям интернета и видеосвязи! А теперь я с нетерпением жду воскресенья, когда мы вот так все вместе собираемся за этим столом - это лучше любого праздника!

Женщина готова была расплакаться от переполнявших её чувств. Девушки тоже были преисполнены восхищения этой необыкновенно милой и добродушной женщиной. Они очень сблизились и часто перешёптывались о чём-то своём, когда встречались, что не однажды было подмечено обоими сыновьями.

- Вы прям, как три подружки, - сказал им Максим, когда они в очередной раз разговаривали и смеялись на кухне, куда отправились втроём заварить чай.

- Не завидуй, милый, - улыбнулась сыну Людмила Николаевна, разрезая свой любимый торт «Белая ночь», привезённый накануне Дэном из Питера, где он был в очередной командировке.

Максим улыбнулся в ответ, но это было скорее похоже на немного кислую ухмылку. Он ожидал ласкового взгляда и нежных слов совсем от другой из присутствующих там, но она вовсе не улыбалась ему так, как он этого хотел.

В то время, как Максим упорно посылал любовные флюиды Веронике, по нему сохла Юля. Вот такой вот неожиданный треугольник выстроился незаметно и совсем случайно. Правда, некоторые углы этого треугольника пока ещё даже не понимали своего противостояния, ну, во всяком случае, так казалось.

Однажды все собрались у Людмилы Николаевны на воскресный обед, уже приобретающий статус традиционного. Максим, улучив момент между рассольником и запечённой уткой, сказал:

- У меня есть два билета на концерт в субботу, - и назвал популярную молодёжную группу, выступление которой ожидалось в этот вечер.

Вау! - произнесла Юля, оживившись.

- Юлька безумно фанатеет от них, - Вероника взглядом предложила Максиму пригласить подругу, а затем обратилась к той, - твои пристрастия не изменились ведь, насколько я знаю?

- Нет, не изменились, - смущённо отозвалась подруга, обычно за словом в карман не ныряющая, и одарила Веронику благодарным взглядом.

- Ну и замечательно, - обрадовалась Людмила Николаевна, - Максик, я думаю Юля с удовольствием составит тебе компанию.

Максик не высказал особого удовольствия в ответ, но, поняв, что сам засветился с этими билетами, а Веронику всё равно не уговорить, сдержанно пригласил Юлю.

Та светилась счастьем до самого рандеву, а когда пришло время идти на концерт, она извела Веронику вопросами, «что надеть?» и «как я выгляжу?» и, наконец, упорхнула, довольнёхонькая собой и предстоящей встречей.

Вероника поняла, что подруга влюблена по уши. Вернувшись с концерта Юля была сама не своя, трещала без умолку о Максиме, о том, как они провели вечер. Она ликовала от восторга, всё время напевая что-то и пританцовывая в такт. После этого вечера Юля с Максимом стали встречаться. Сначала гуляли где-нибудь или ходили в кино, Юля даже стала посещать спортивный зал, где работал Макс. Затем она всё чаще и чаще стала оставаться у него, а позже и вовсе переехала на квартиру к парню. Вероника даже обсудила этот момент с Дэном, поставив его в известность об их отношениях.

- Ну, очевидно, скоро на свадьбе будем гулять, - вполне серьёзно сказал Дэн и пообещал поговорить с Максимом, чтобы выяснить его планы.

Сам Дэн проявлял всё больше внимания к Веронике. Если она задерживалась на работе, непременно дожидался её и отвозил домой. Иногда он приглашал её в кафе или ресторан на обед, непременно маскируя его под деловой. И хотя они там и обсуждали некоторые финансовые вопросы компании, Вероника прекрасно понимала, что это лишь предлог. Со временем любые проявления внимания Дэна становились всё более выразительными, заставляя сильнее волноваться Вероникино сердце.

Однажды, придя с работы домой, Вероника совсем неожиданно увидела там Юлю.

Фото автора Pavel Danilyuk: Pexels

- Привет, Юлька, как хорошо, что ты пришла! - кинулась к ней Вероника и тут же остановилась, увидев, что та плачет.

- Что случилось?

- Я беременная, - зашлась в рыданиях Юля.

- И чего же ты плачешь, глупенькая, это ведь счастье!

- Ага, счастье, - сквозь рыдания проговорила Юля, - Макс сказал, чтобы я делала аборт.

- То есть, как это? – не поверила Вероника.

- А вот так!

- Может, я с ним поговорю? – спросила осторожно Вероника.

- Не надо, - горько усмехнулась Юля.

- И что ты собираешься делать? – строго посмотрела на неё Вероника, - ты как будто уже всё решила, не так ли?

- Да, - огрызнулась Юля, - завтра пойду в клинику, я сегодня уже записалась по телефону.

- Не вздумай, ты что, – вскричала Вероника, - ты вот уже плачешь, ещё ничего не сделав, а потом что?

- Да я плачу вовсе не из-за этого, - опять зашлась в рыданиях девушка, - а из-за того, что Макс меня бросил!

- Что значит бросил?

- Он собрался уезжать в Испанию, у него друг туда уехал и его зовёт, он уже всё решил.

- А Людмила Николаевна об этом знает? Вот Дэн сто процентов не знает ничего.

- Он сказал, что в последний момент им скажет, чтобы они не отговаривали его.

- Детский сад, ясельная группа, - возмутилась Вероника.

Она недоумевала, как можно взрослым людям столь беспечно относиться к таким серьёзным вещам.

- Юля, поверь, я знаю, что можно сдуру наделать глупостей, я сама тому живой пример, - Вероника присела рядом с подругой и обняла её, - но вы же жили вместе какое-то время, что произошло, почему Макс уезжает один, без тебя?

- Он сказал, что нам надо побыть вдали друг от друга и понять, вместе мы или поодиночке, - плакала Юля.

- Нормально… но ребёнок-то не дистанционно получился у вас, не так ли?

- Он вообще наорал на меня из-за этой беременности, типа я специально вяжу его по рукам и ногам, а у него только жизнь заиграла нужными красками.

- Тоже мне, художник-передвижник! – продолжала возмущаться Вероника: - Ты как знаешь, а я скажу обо всём Дэну.

Юлька перестала плакать и посмотрела на подругу. Вероника ждала, что сейчас последуют возражения, но Юля вовсе не стала её отговаривать. Она давно рассудила, что Дэн с матерью, узнав о ребёнке, не позволят Максу уехать и он, как миленький, женится на ней. Юля вытерла слёзы и, вдохновившись этими мыслями, пришла к убеждению, что вовсе не потеряет Максима.

- Ты и вправду поговоришь? – спросила она, уже улыбаясь и представляя дальнейшее благополучное разрешение этой ситуации.

***

Авторское право данного произведения подтверждено на портале Проза.ру

_________________________________

Продолжение следует...

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

НАЧАЛО ИСТОРИИ ЗДЕСЬ

Путеводитель по каналу

_________________________________

#романтическая история #истории реальных людей #любовь и отношения #подруги детства #хрустальный шар

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Всё к лучшему Глава 6.