Салат из помидоров и персиков
Во-первых, это быстро. Во-вторых, это вкусно. В-третьих, не составит труда найти все необходимые ингредиенты даже в самом маленьком и скромном магазине. Поверьте, этот салат достоин того, чтобы прописать его на своем обеденном столе.
Ингредиенты:
- 1 сладкий помидор
- 1 сочный персик
- Несколько веточек базилика
- 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Черный перец
Готовка:
- Помидор и персик нарезаем ломтиками. Желательно, чтобы они были одинакового размера.
- Выложите ломтики помидоров на тарелку, между ними поместите персик, сверху салата разложите листья базилика.
- Полить бальзамическим уксусом и перцем. Салат готов!
Тосты с дыней
Кажется, такой бутерброд отлично сможет разнообразить утреннее меню. И с дыней теперь проблем точно не будет.
Ингредиенты:
- Несладкий творог или творог
- Дыня
- Соль
- Красный перец
- Ростки фасоли
- Хлеб из цельной зерна
Готовка:
- Нарезаем дыню небольшими ломтиками, не прозрачными, но не более полсантиметра.
- Намажьте небольшой поджаренный или обжаренный ломтик хлеба творогом или сыром.
- Выложите на бутерброд дыню, посыпьте перцем, немного посолите.
- Посыпьте сверху еще ростками фасоли и подавайте.
Набор посуды «Классика»
Купить ООО "Яндекс"Арбузный салат
Сегодня, кажется, нет ни одного ресторана, который бы не предложил свой вариант салата из сочной арбузной мякоти. С чем его только не смешивают: с орехами, зеленью, сырами, овощами, даже грибами. Предлагаем более-менее классический вариант салата из арбуза (читайте также: Арбузная диета: виды, польза и риски).
Ингредиенты:
- ½ средней мякоти арбуза
- ½ красной луковицы
- Несколько веточек мяты
- Сыр фета (по вкусу)
- Черный перец
- Соль
Готовка:
- Нарезаем арбуз небольшими треугольниками. Удалить косточки из мякоти и выложить кусочки на тарелку.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
Обратите внимание: Правильный завтрак – просто и со вкусом.
Фету также нарезаем небольшими кубиками. Если его можно раздавить, еще лучше. - На ломтики арбуза распределите лук, фету, листья мяты. Соль и перец.
Лимонад из кабачков
Неожиданно освежающий напиток можно приготовить из самого обычного кабачка. Еще одна идея, как можно оригинально использовать дачный урожай.
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 6 гвоздик
- 1 кабачок
- 5 л Сахара
- 1 чайная ложка фруктового уксуса
- 1 столовая ложка джина
Готовка:
- Очистите кабачки от кожуры и не забудьте также удалить семена.
- Кабачки нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду. Еще раз все прокипятить и добавить сахар.
- Варить до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.
- Теперь добавьте гвоздику и держите на огне еще пару минут.
- Снимите напиток с плиты, влейте уксус и джин. Перемешайте и дайте напитку остыть. Отнесите в холодильник.
- Подавайте холодным.
Спагетти со сливами
Слива на самом деле очень универсальный продукт. Он прекрасно смотрится и в десертах, и в супах, и с мясом, и в салатах вместе с овощами. Самое главное – найти правильный вариант.
Ингредиенты:
- 200 г слив
- 200 г спагетти
- 2 стакана сливок
- 1 стакан сахара
- ½ стакана фундука
- масло
- соль
Готовка:
Сливы разрезать на четвертинки, посыпать сахаром и обжарить на сливочном масле.
Сварите спагетти и положите на сковороду кусочек сливочного масла. Помешивать.
Смешать сливки и сахар, держать на огне до загустения.
Разложите спагетти по тарелкам, сверху выложите сливы, орехи и полейте сливочным соусом.
Фото: Getty Images, Marie Claire
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.