Выбираем хороший кухонный комбайн

Помочь хозяйкам сделать кулинарный процесс быстрее и при минимальных затратах энергии может хороший кухонный комбайн. Нужно только выбрать это чудо техники, которое станет хорошим помощником на любой кухне. Кухонные комбайны современности вполне справляются с различными задачами, поэтому такой помощник жизненно необходим вечно занятым хозяйкам. Прежде чем определить для себя, какой вид предлагаемой производителями техники лучше, необходимо определиться, какие именно функции комбайн должен выполнять.

Может быть, хозяйка предпочитает нарезку тонкими ломтиками, быстрое вымешивание теста или смешивание продуктов на высокой скорости. Все эти операции помогут освободить ее от сложных усилий. 

Девушкам

Как выбрать правильный комбайн для кухни

Прежде всего, стоит обратить внимание на размер и функциональность изделия. Как правило, на небольшой кухне трудно разместить объемную технику. Здесь мало места, как для работы, так и для размещения такой техники.

Поэтому, даже если очень хочется иметь универсальный комбайн, укомплектованный полным набором насадок и обладающим множеством полезных функций, но в пространстве кухни, которое ограничено несколькими метрами, лучше отдать предпочтение компактным приборам с самыми нужными функциями.

Кроме того, цена на подобные комбайны в несколько раз ниже. При выборе комбайна на кухню, следует обратить внимание на то, сколько у него режимов переключения скорости. Это повышает надежность и удобство работы на нем. Ведь на самой высокой скорости легко измельчать и нарезать разные продукты, а на небольших оборотах удобно делать разные соусы.

Дополнительные приспособления

Функциональность комбайна зависит от количества насадок, которые входят в его комплектацию. Основными насадками входящими в комплект любого комбайна для кухни являются всевозможные ножи, предназначенные для измельчения и нарезки продуктов. Кроме того, производители предлагают терки и насадки для вымешивания теста.

Кроме необходимых предметов в комплект могут входить оригинальные насадки. Чаще всего это соковыжималка или мясорубка, присоединяемая к комбайну. Производители далеко не всегда включают их в набор и покупателям приходится покупать их отдельно.

Важно при выборе техники обратить внимание на размер и качество его чаши. Она должна быть достаточно прочной и термо-защищенной. Более объемная чаша позволит обрабатывать нужное количество продуктов. В компактных комбайнах ее вместимость составляет не более 2,5 литра. В универсальных видах техники объем доходит до 3 литров.

Многие производители изготавливают чаши разных размеров. Их можно приобрести отдельно, что очень важно, если основная выйдет из строя. К тому же, это упростит сам процесс готовки пищи.

Еще нужно проверить систему хранения комбайна и его насадок. Если их трудно складывать, то через некоторое время не захочется лишний раз доставать столь неудобный агрегат. Компактное складывание даст возможность сэкономить место на кухне и быстро доставать прибор. Ну и конечно для многих хозяек важен дизайн прибора, который лаконично смотрится на кухне.