На носу Пасха. Будут пикники, гости, посиделки.
Худеющим ничего не останется, как устраивать читмилы. А где читмил, там и довесок. Досадная вещь, которую не хочется допускать, даже если на кону отдых с родными.
Было время, когда я держала "диету" непрерывно. Ходила по гостям "со своим", без сахара и майонеза. А самые близкие готовили для меня угощения отдельно, не как всем, чтоб не обделить любимую подругу.
Мой результат -77 килограммов за 2 года. Это была упорная борьба, можно сказать, вторая работа. За свое здоровье и полноценную жизнь.
Часть сброшенного веса вернула беременность, и теперь я решила действовать иначе. Худеть "на лайте", постепенно, чтобы было максимально комфортно. Главное — не цифра на весах, а оздоровление и укрепление всего организма. А стройность приложится.
Есть один старый простой способ, как помочь организму сбрасывать лишнее, в том числе после разовых перееданий.
Он будет очень кстати после праздничной тяжёлой пищи. Снимается отечность, улучшается пищеварение, облегчается боль в животе, выводятся токсины, ускоряется обмен веществ, снижается аппетит и сахар в крови.
Речь идёт об уникальном напитке, луковом чае.
Его главная ценность, кварцетин, часто добавляют в БАДы. Это мощный антиоксидант.
Обратите внимание: Способы быстрой релаксации.
Он повышает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, состояние всех систем организма.Помимо этого, луковый чай содержит витамины А, С и Е, железо, калий, кальций. В нем много фитонцидов, это летучие вещества, которые подавляют рост болезнетворных микроорганизмов. Дезинфицируют изнутри, можно сказать.
Как у любого продукта, у лукового чая есть противопоказания, но их совсем немного.
Беременность, лактация, детский возраст до 12 лет, гипотиния, обострение хронических заболеваний ЖКТ, повышенная свертываемость крови.
В остальном он безвреден, но все же не стоит пить его кружками. И, наверное, мало кто захочет это делать.
При всех своих полезных качествах, у лукового чая очень специфический запах и привкус. Поэтому это скорее "выпил и забыл, чисто ради пользы", чем напиток для гурманов.
Но сколько людей, столько вкусов, и это чисто моё мнение.
Как правильно готовить и пить луковый чай.
Есть разные способы. Я расскажу о самом незамысловатом.
Луковую шелуху с двух средних луковиц нужно промыть, залить литром холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с плиты и дать слегка настояться и остыть. Пить в течение дня (выходит примерно 3 стакана).
Важно. Нельзя заваривать луковый чай впрок, так он теряет свои свойства.
А вы пробовали луковый чай? Почувствовали на себе его эффект? Как вам? Напишите.
Еще по теме здесь: Спорт и здоровье.
Источник: Зачем пьют луковый чай. Интересный способ упростить похудение..